Крем для лица, как выбрать?

Крем для лица, как выбрать?Прежде чем приступить к поиску подходящего крема для лица, следуем определиться с типом вашей кожи. Различают четыре типа кожи: комбинированная, нормальная, сухая или жирная.
Комбинированный тип кожи встречается чаще всего. У такого типа кожа в области крыльев носа и лба жирная кожа, а на щеках и подбородке она может быть нормальной или даже сухой.
Крем для данного типа кожи в себе великолепно сочетает такие качества, как матирование, подсушивание, увлажнение, а также удерживает влагу.

Нормальная кожа считается самым идеальным вариантом, правда встречается она не настолько часто, как хотелось бы. Этот тип отличается упругой, красивой, с отсутствием расширенных пор и жирного блеска кожей. Здесь идеальным вариантом станет увлажняющий, легкий крем. Важно отметить, что слишком большое содержание в креме питательных веществ может стать причиной нарушенного водно-жирового баланса. В связи с этим не выбирайте жирные крема, которые требуются сухой коже.

На сухом типе кожи очень редко можно встретить прыщи, она красивая, гладкая. Но и она имеет свои недостатки, такие как ранее появление морщинок, шелушение. Данная кожа все время требует увлажнения и питания. В кремах для этого типа кожи одним из обязательных составляющих должен быть косметический жир, основное свойство которого заключается в питании и разглаживании кожи. Также в креме должен присутствовать глицерин и растительные масла. Пожалуй, одну из главных ролей в составе крема для сухого типа кожи играет гиалуроновая кислота, ее функция заключается в обеспечении влаги. Крем для сухого типа кожи по свой структуре кажется, несколько тяжелей и жирней, чем для комбинированного и жирного типа кожи.

Для жирной кожи характерны расширенные поры. Именно такой тип кожи чаще всего подвержен угревой сыпи. Главная функция кремов для жирного типа кожи заключается во впитывании в себя лишнего жира, а также в подсушивании кожи. Цинк и косметические спирты на отлично справляются с задачей подсушивания. Также замечательно, если в составе крема есть травяные экстракты (календула, ромашка или алоэ), обладающими такими эффектами, как снимающие воспаление и успокаивающие. Довольно часто в составе для жирного типа кожи можно встретить элементы крахмала. Как раз за счет этого составляющего можно достигнуть матирующего эффекта. Поскольку крахмал способен впитать в себе лишний кожный жир. Кроме этого, данный тип кожи будет смотреться в разы здоровей, если в составе крема есть антисептики. На жирной коже довольно быстро размножатся бактерии, от которых впоследствии появляются угри и прыщи, поэтому в этом случае антисептики лишними не будут.

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...