Пилинг лица в домашних условиях

Пилинг лица в домашних условияхДля представительниц прекрасной половины человечества кожа лица является одной из самых важным проблем. Ведь именно она первой стареет и выдает истинный возраст. Чтобы сохранить ее красоту и молодость, требуется правильный и неустанный уход. Одним из видов ухода является пилинг.

Что собой представляет пилинг?

Пилинг – это популярная косметическая услуга. Ни один поход в салон красоты не обходится без проведения этой процедуры. Суть пилинга заключается в удалении верхних слоев кожи, которые представляют собой отмершие клетки. Отмерший слой кожи – это преграда для обменных процессов, которая способствует закупорки желез и пор, в результате чего появляются благоприятные условия для развития бактерий. Вследствие чего на лице появляется угревая сыпь, кожа теряет свой тонус, становится вялой и имеет нездоровый вид. Пилинг – это подготовительный этап перед проведением следующих косметологических процедур.

Разумеется лицо – это основная область тела, нуждающаяся в этой процедуре. Что касается мужчин, то для них эта проблема решается во время регулярного бритья. Поскольку именно в процессе бритья лезвие вместе со щетиной удаляет верхний слой отмершей кожи. После бритья кожа смотрится более жизненной и молодой, удаляются вросшие волосы, открываются сальные железы и поры.

Пилинг для женщин

Пилинг для женщин – это использование специальных косметических средств при посещении салонов и в домашних условиях. В салоне красоты можно получить наиболее правильное проведение этой процедуры. Специалисты-косметологи имеют достаточно знаний для грамотного проведения пилинга с использованием требуемых средств. Также косметологи учитывают тип кожи, оценивают ее состояния и принимают решение о назначении или запрете этой процедуры.

Пилинг в домашних условиях

Занимаясь пилингом дома не забывайте о соблюдение нижеприведенных правил:

- Самая нежная кожа на лице в области губ и век, в связи с этим данные области не должны подвергаться пилингу;
- Пилинг не стоит проводить, когда на лице есть раздражение или угревая сыпь;
- В летний период пользуйтесь солнцезащитным кремом, также после проведения пилинга не подвергайте лицо прямым солнечным лучам или воздействию солярия;
- Пилинг проводите по горизонтали легкими похлопывающими движениями, без резких манипуляций, надавливаний и растягивания кожи.

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...