Выбираем утюжок-выпрямитель

Выбираем утюжок-выпрямительНередко можно встретить восхищённые мужские взгляды, направленные на длинные или не очень, прямые, ровные волосы со здоровым блеском. При этом представители сильного пола наивно думают, что такие волосы у леди от природы и им совершенно не требуется дополнительный уход. Хотя на самом деле это совершенно не соответствует истине. Поскольку гладкие, идеально ровные волосы – это результат кропотливого ухода, который становится возможен при использовании утюжка для волос. 

При выборе утюжков профессионалы советуют обратить внимание на такие характеристики:

Терморегулирование

Приобретая утюжек-выравниватель обязательно обратите внимание на то, чтобы на нем был переключатель режима температуры. Благодаря данной функции можно выбрать оптимальную температуру, которая будет соответствовать вашему типу волос. Интенсивности тепла дает возможность избежать повреждения волос. При ежедневном использовании утюжка, стилисты советуют разогревать его не выше 120-130 °С. А чтобы создать прическу, потребуется разогреть прибор уже до 200 °С. Выпрямитель с металлическим покрытием нагревается за 3-5 мин., а с керамическим – за считанные секунды. 

Тип рабочей поверхности

Сегодня рынок профессиональных приборов для парикмахеров готов предложить утюжки с металлическими и керамическими пластинами. Последние являются самыми дорогими, из-за того, что у них равномерная, гладкая поверхность, которая быстрей нагревается и легко скользит по волосам. Также можно отдать предпочтение утюжкам с тефлоновым покрытием. Благодаря такому покрытию волосы меньше спутываются, не электризуются, и при этом сохраняется естественная влага волос. Кроме этого, есть выпрямители, поверхность которых имеет серебряные микрочастицы. Эти приборы оказывают на волосы антибактериальное воздействие. 

Ширина нагревающейся поверхности

Ширина утюжков чаще всего встречается от 2,5 до 7 см. Чем гуще, кудрявей и длинней волосы, тем у выпрямителя должно быть шире нагревающееся рабочая поверхность. Тонкие и хрупкие волосы следует выпрямлять неширокими утюжками. Современные приборы нередко снабжают несколькими насадками. Насадки выпускают с различными рельефами внутренней поверхности. В зависимости от этих рельефов волосы могут украшать волны с разными рисунками: звездочки, бабочки, колечки, сердечки и другие такие же оригинальные узоры. Насадки очень просто заменяются, и для этого не требуется больших временных затрат. 

Знакомимся с процессом выпрямления волос

1) Необходимо вымыть волосы и высушить их. После нанести специальные средства для укладки, на которых есть пометка для блеска волос или для разглаживания. Также следует нанести на волосы термоактивный спрей или молочко. 

2) Подсушите волосы феном.

3) Основную массу волос закрепите на макушке, отделяйте небольшие пряди и выпрямляйте их, начиная от затылка. 

4) После выравнивания сбрызните волосы у корней лаком или спреем для объема, чтобы они выглядели еще более гуще и объёмней.

Елена Ерохина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...