Безопасный и эффективный загар в солярии

Безопасный и эффективный загар в солярииЗагар, получаемый в солярии, сохраняется такое же время, как и загар, полученный естественным путем. Но порой в разы удобней получать загар под солнечными лучами, лежа на шезлонге, чем топтаться в солярии в течение нескольких томительных минут в защитных очках. Хотя, в то же время очень многое зависит от интенсивности и продолжительности загара. 

В этой статье мы решили с профессиональной точки зрения рассмотреть, насколько полезен загар в солярии и сколько можно в нем загорать.

Отвечая на вопрос: сколько можно загорать в солярии? Нужно сразу отметить, что в первую очередь все зависит от типа кожи. Если у вас слишком светлая кожа, светло-карие или голубые глаза, то вам рекомендуется начать загар в солярии с 1 минутки и только при условии, что перед загаром вы покроете кожи защитным кремом или гелем. Данный тип кожи можно подвергать лампам в солярии не более трех раз в неделю постепенно увеличивая время пребывания до 5 минут. 

Второй тип кожи встречается у людей, чье тело покрыто веснушками, волосы у них русые, а глаза светлые. Для такой кожи разрешается в солярии в первые разы проводить по 2-4 мин., затем увеличивать время пребывания до 10 мин., но опять же не более трех раз в неделю. 

К третьему типу кожи относятся люли с карими или серыми глазами, темными волосами и желтоватым оттенком кожи. Им разрешено 3-5 раз в неделю посещать солярий по 7-10 мин. за сеанс. 

Четвертый тип кожи характеризуется темными волосами, смуглой кожей и карими глазами. Людям с таким типом кожи не придется тратить много времени в солярии на загар, поскольку у них и без того смуглая кожа. Счастливчикам с четвертым типом кожи в солярии можно проводить по 15-20 мин. за сеанс. 

Несколько полезных советов

Перед походом в солярий девушкам придется расстаться со своей «боевой раскраской», потому как ультрафиолет неспособен пройти сквозь косметику. Кроме этого, возможно возникновение сильной аллергической реакции или даже ожога. Также в солярии девушка лучше защищать грудь от чрезмерно-интенсивных ультрафиолетовых лучей. Следует надеть бюстгальтер из хлопчатобумажной ткани. Помимо всего прочего, участник кожи с татуировками нужно закрыть, чтобы не спровоцировать возникновение аллергической реакции. Также солярий запрещено посещать в линзах, лучше оставить их дома, а если такой вариант невозможен, то возьмите с собой коробочку, в которую вы их помещаете на ночь. 

В солярии должны быть защищены и волосы, на них одевается специальная шапочка, которая выдается здесь же. 

Также помните, что во время посещения солярия запрещено пить лекарственные препараты, поскольку под действием ультрафиолетовых лучей может увеличиться их интенсивность.

Елена Ерохина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...