Весенние косметические процедуры

Весенние косметические процедуры После продолжительной зимы появляется острое желание обновить не только свой гардероб, чтобы выглядеть по-весеннему солнечно и ярко, но и желательно восстановить свою кожу. Ветра и морозы за зиму сильно обезножили кожу лица. Кроме этого, существуют некоторые процедуры, которые по определенным причинам летом не рекомендуется делать. Поэтому, чтобы ваша кожа лица засияла красотой и здоровьем, необходимо уже сейчас выполнить определенные косметические процедуры.
Разумеется, решая этот вопрос без правильного и качественного домашнего ухода не обойтись.
 
Домашний уход, прежде всего, начинается с глубокого пилинга лица, который следует успеть сделать еще до того, как первые яркие солнечные лучи засияют на небосклоне. Лучше всего глубокий пилинг сделать до конца апреля, поскольку майское солнце – это уже самое настоящее летнее солнце, которое оказывает сильное влияние на беззащитную кожу лица, которая стала еще более беззащитной после глубокого пилинга. 
Для глубокого очищения кожи лица обыкновенные скрабы, приготовленные в домашних условиях не дадут отличного результата. За качественным очищением кожи, после того, как в ней за зиму скопилось множество секрета сальных желез, отмерших клеток и загрязнения, лучше отправиться в салон красота за ультразвуковой или механической чисткой. 
Косметологи ультразвуковой пилинг делают при помощи специального аппарата, которым проводят по коже лица и тем самым ее шлифуют. Что касается ультразвуковой чистки, то ее рекомендует делать не чаще 1-2 раз в месяц, в том числе и в летние месяцы. 
Механический пилинг делается вручную при использовании лечебных косметологических средств. Одним из способов такой чистки лица является микродермабразия. Эта процедура дает возможность не только выровнять рельеф кожи, но и обновить, освежить клетки, а также избавиться от мелких морщинок. Такую процедуру рекомендуется проводить в течение 3-4 сеансов, через две недели каждый. 
 
Также прекрасный эффект дарит и освежающий пилинг, созданный на основе фруктовых кислот. 
В салоне красоты чаще всего подобная процедура проводится следующим образом: на кожу лица на 15-20 мин. наносят фруктовые кислоты, благодаря которым выравнивается рельеф кожи. После этого наносится кресс с высоким SPF-фактором. В данном случае нужно взять во внимание тот факт, что эту процедуру лучше всего делать в выходные дни, поскольку кожа после нее может покраснеть и краснота спадает в течение нескольких часов. 
Кроме пилингов весной рекомендовано заняться увлажнением кожи, так как за зиму кода потеряла много влаги и сейчас как никогда нуждается в ее восполнении. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...