Как обезопасить кожу от солнечных лучей?

Как обезопасить кожу от солнечных лучей?Все мы с огромным нетерпением ждем приближение первых по настоящему летних денечков, чтобы после холодной зимы понежится под ласковым солнышком. Но так ли, как и мы, наша кожа радуется приходу жаркого времени года?
Большинство женщин в течение всего холодного времени года старательно втирают в свое тело различны крема, лосьоны, бальзамы, тем самым оберегая кожу от губительного воздействия климата. Но с приходом теплого времени всю баночки и тюбики в одночасье отправляются в дальний угол. 
 
Хотя на самом деле и летом наша кожа нуждается в уходе и заботе. Ведь ей неповторимый вред наносят кондиционеры, соленая морская воды, невысокая влажность воздуха и, конечно же, избыток ультрафиолета. Всего лишь несколько недель подобной атаки может стать причиной потери кожей упругости и тонуса, она становится сухой, грубой и как следствие шелушащейся. 
 
Давайте вместе познакомимся с несколькими правилами ухода за кожей в летний период
 
Если у вас возникло желание понежиться в теплой ванне, то перед ее приемом добавить в воду стакан молока (в нем нужно растравить 7-10 капель эфирного масла) или соль для ванн. По окончанию водных процедур в тело нужно втереть питательный либо увлажняющий бальзам. Чувствительной коже больше подойдет детское смягчающее масло. Таким образом, вы избавите свою кожу от стянутости и сухости. 
 
Воздух, вас окружающий, должен иметь достаточную влажность. Увлажнить воздух в комнате можно при помощи аквариума или расставленных в нескольких местах емкости с водой.
 
Желательно сократить использование косметических средств, а лучше полностью от них отказаться. Позвольте своей коже отдохнуть от постоянных «нагрузок». Для предотвращения закупорки пор, образования жирного блеска и прыщей, жирный крем нужно заменить на крем, созданный на гелевой основе. 
Перед посещением пляжа на тело нужно нанести солнцезащитный крем, имеющий увлажняющий эффект. А по окончанию солнечных ванн, порадуйте свою кожу кремом после загара. 
 
Все эти нехитрые правила помогут вам сохранить нежность, упругость и тонус вашей коже. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...