Здоровая диета

Здоровая диета У представительниц прекрасного пола одна из важнейших проблем касается вопроса – что бы такое еще съесть, чтобы стать стройней?! Но, прежде всего, нужно понять, что в природе просто не существует волшебного средства для похудения. Нет методики, позволяющей без усилий и контроля над питанием надолго, если не навсегда расстаться с лишними килограммами. 
 
Какая диета легче переносится?
 
Экзотическая
 
Определенный процент женщин предпочитает худеть на диете по группе крови. И нужно заметить, что многим это удается, пропадают проблемы с кожей лица, она становится упругой и нежной, самочувствие улучшается, и лишние килограммы тают буквально на глазах. Но здесь есть и подводные камни. А именно: консультация у диетолога, услуги которого обходятся в кругленькую сумму, запрещенный список продуктов, в частности шоколад, майонез, копчености и маринады, вместе с печеньем и тортами, да и не забудьте в этот список внести мороженое с газированными напитками. После всего вышесказанного, не сложно предположить, что лишний вес на самом деле уходит. Но в душу закрадываются сомнения, что дело здесь не в группе крови…
 
Волшебные таблеточки 
 
Магическое зелье – порошок, таблетки, чай – пользуются огромной популярностью у населения. Многим такая методика помогает, некоторые даже скидывают по 20-25 кг. Как же это действует? Препараты могут подавлять чувство голода. В результате вы меньше едите и за счет уменьшения потребления калорий худеете. Но, как только вы перестаете принимать это волшебные таблеточки, так сразу голод вместе с весом возвращаются. 
Также подобные препараты могут мешать усвоению жиров. Однако вместе с этим перестают усваиваться витамины А, Е, Д, К. Если злоупотреблять такими методиками похудения, то можно серьезно заболеть. 
 
Раздельное питание 
 
Почитатели данной диеты уверены, что углеводы и белки нельзя смешивать, в противном случае в желудке начнутся процессы брожения и гниения, а на теле будет накапливаться жир. Хотя, на самом деле, эта диета не имеет серьезной доказательной базы. Все дело в том, что в здоровом желудке ничего не может бродить. И даже более того, наш желудок, отлично адаптирован к перевариванию смешанной пищи. В данном случае эффект похудения достигается благодаря тому, что мы больше уделяем внимания своему ежедневному рацион, а как следствие – съедаем меньше вредного. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...