Чудодейственный шоколадный массаж

Чудодейственный шоколадный массажШоколадный массаж по всеобщему признанию – это один их самых «вкусных» и приятных видов массажа, а также прекрасная косметологическая процедура. Этот массаж поможет вам достичь полного эмоционального и физического расслабления. Основой для проведения данного вида процедуры служит натуральный шоколад, порошок и масло какао-бобов. В салонах красоты «шоколадный сеанс» состоит из двух этапов: сам массаж и шоколадное обертывание. 
 
Кофеин, который входит в состав шоколада, улучшает обменные процессы в коже, делает ее более гладкой и питает кожу. Также кофеин в процессе массажа способствует борьбе с целлюлитом. Масло прекрасно питает кожу, благодаря чему она становится более гладкой. А мелкие частички бобов какао дарят эффект пилинга. 
Суставы получают пользу от такого рода массажа, благодаря разогреву. Общее расслабление организма достигается при «сладком» сеансе, благодаря соблазняющему аромату шоколада. Все тело охватывает чувство полной релаксации, наблюдается антидепрессивное и атистрессовое воздействие, которое дарит нам энергию, повышает либидо и стимулирует выработку гормона счастья. 
 
Шоколадный массаж в домашних условиях
 
Пройти дома сеанс расслабляющего массажа не оставит большого труда. Для его проведения потребуется плитка хорошего, лучше горького шоколада, 70 грамм сливочного масла, полиэтиленовая пленка. Пленка необходима для того, чтобы в нее обернутся от груди до ног включительно, а также потребуется небольшие полиэтиленовые отрезки для рук. И, разумеется, пригодятся ласковые руки массажиста! 
Прежде чем приступать непосредственно к массажу, лучше принять теплый душ. Поверхность, на которую вы планируете прилечь во время массажа нужно застелить тканью, которая легко отстирается, а дальше все очень просто:
 
- Шоколад и масло нужно растопить на слабом огне, все тщательно перемешайте и подождите, пока масса обретет приятную температуру для кожи. Будьте осторожны, ведь шоколадом можно обжечься. 
- Начинать шоколадный массаж следует с кончиков пальцев на ногах, пациент при этом должен лежать на спине. Шоколадную массу наносите медленными массирующими движениями, постепенно поднимаясь вверх. По мере необходимости добавляете массу, чтобы рукам было комфортно скользить по телу. 
- После массажа оберните пациента пленкой и накройте одеялом, в такой вкусной «упаковке» нужно пролежать в течение 15-20 мин. После следует теплый душ и отличное самочувствие. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...