Клубничные маски для лица

Клубничные маски для лицаВсего лишь считанные дни по календарю остались до наступления долгожданного лета. Хотя у природы свое мнение по этому поводу. Лето в наших краях уже вовсю властвует. Черешня спеет, клубника зреет и самое время задуматься о природных витаминных масках для лица и тела. 
 
Маска из клубники
 
Для приготовления этой маски потребуется 1 ч. л. сока клубники и 1 яичный желток. Все тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица. Через 15-20 мин. смойте проточной водой. Весь процесс не отнимет у вас больше получаса, а эффект, полученный от этой маски, еще долгое время будут вас радовать отличным результатом. 
 
Клубнично-творожная маска
 
Для приготовления этой маски потребуется несколько спелых ягодок клубники. Клубнички растираем до получения однородной массы и смешиваем ее желательно с оливковым маслом. Если такового нет, то можно использовать и подсолнечное масло. Затем добавьте столовую ложку творога и все еще раз тщательно перемешайте. Нанесите на лицо и область декольте на 20 мин., затем смойте теплой водой. 
 
Очищающая маска
 
Вооружившись несколькими спелыми ягодами клубники, выдавите из них сок добавьте в него белую глину примерно 1 ч. л. Все хорошо перемешайте и нанесите на лицо минут на 15. После можно смывать водой приятной для вас температуры. 
 
Клубничная маска с крахмалом и желтком
 
Для приготовления этой маски потребуется 1 ст. л. клубничной кашицы. В нее нужно добавить немного крахмала (если нет, то подойдет и мука), половину яичного желтка и тщательно все смешайте. Маску на лице нужно оставлять на 20-25 мин. Затем ее нужно смыть теплой водой, а потом желательно очень холодной. 
 
Клубничный лосьон – противовоспалительный 
 
Вооружившись несколькими спелыми ягодами клубники, выжимаем из них сок, затем смешиваем с соком алоэ 2:1. Полученный лосьон нужно прикладывать к воспаленным участкам кожи в виде компресса. 
 
Маска, освежающая для увядающей кожи
 
Клубничный сок 1 ст. л. смешиваем с толокном до получения пастообразной кашицы. Прежде чем наносить маску, кожу нужно смазать свежим клубничным соком, а потом наложить маску и сверху накрыть марлей. Через 12-15 мин. смойте горячей водой и сразу же нанесите на кожу увлажняющий крем. 
 
Маска из клубники для шелушащейся кожи
 
Для приготовления этой маски потребуется 5-7 клубничек, из которых нужно сделать кашицу и добавить 1 ч. л. сметаны или жирного крема, а также добавьте ложку жидкого меда. Маска наносится на лицо на 20 мин. затем смывается проточной теплой водой.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...