Малиновые маски для лица

 Малиновые маски для лицаМалина, пожалуй, самая полезная и вкусная ягода, которой природа нас радует с начала жаркого лета и до поздней осени. Эту ягоду используют для лечения многочисленных болезней в качестве потогонного, противовоспалительного и жаропонижающего средства. 
В этой статье мы собрали для вас самые полезные и вкусные маски для лица, которые помогут сохранить молодость и здоровье кожи. 
 
Отбеливающие маски
 
Чтобы кожа лица стала белее, необходимо каждый вечер протирать ее ватным тампоном, который смочен в малиновом соке. 
Чтобы избавиться от темных веснушек следует на лицо наложить раздавленные свежие ягоды малины минут на 15-20. После чего смыть проточной холодной водой. 
Для осветления кожи лица необходимо каждые 3-4 часа протирать кожу замороженным соком малины. Благодаря этой процедуре кожа не только отбеливается, но еще и освежается и не теряет своего тонуса. 
 
Маски для жирной, пористой кожи 
 
Для приготовления маски необходимо взбитый яичный белок соединить с 1 ст. л. мякоти малины. Предварительно лицо нужно смазать соком малины и маску нанести на 20-25 мин. После смыть холодной водой. Эта маска отлично подходит и для избавления от мелких морщинок. 
Еще один рецепт для жирной кожи лица. Для его приготовления потребуется свежий малиновый сок смешать с взбитым яичным белком. Маску нанести на чистую кожу на 20 мин., затем смыть проточной прохладной водой. 
 
Маски против угревой сыпи
 
Завариваем отвар из листьев или цветком малины и смачиваем в нем марлевую салфетку, которую накладываем на лицо и оставляем на 10 мин. после чего вновь смачиваем салфетку и отправляем на лицо, такую процедуру нужно повторить трижды и ежедневно в течение месяца. 
 
Сушеные ягоды малины заливаем водой из расчета 1:20, настаиваем в течение получаса, процеживаем. В полученном растворе смачиваем салфетку и накладываем ее на лицо на 40 мин. После протираем кожу лица косметическим молочком. Курс занимание 20-25 процедур. 
 
Маски для нормальной кожи 
 
Мякоть малины соединяем в равных пропорциях с медом. Полученную смесь наносим на лицо, если маска получилась слишком жидкой, то ее можно добавить немного муки. Медово-малиновая маска должна оставаться на лице 15 мин., затем смываем теплой водой. Маска подходит, как для лица, так и для всего тела. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...