Трудный прыщ хуже трудного подростка

Трудный прыщ хуже трудного подросткаПричина проблемной кожи таиться в работе сальных желез. По количеству выделений из пор, кожу принято делить на типы – нормальная, сухая, жирная и комбинированная. Нормальная работа сальных желез кожи зависит от питания, экологии, правильного ухода и гормонального обмена.
Не своевременное очищение желез кожи приводит к образованию прыщей или угрей. Прыщ приносит болезненные неприятные ощущения и вызывает желание поскорее его выдавить. Но не всегда это безопасно.
 
Быстрая помощь
Быстрая и безопасная помощь возможна в косметическом салоне. Метод электрокоагуляции открывает сальный канал. Используют также антибиотики для подавления воспаления. После угрей может остаться рубчики, поэтому не затягивайте с визитом к врачу-дерматологу. Хорошо поддаются лечению недавние рубцы. Упущенное время не исправить.
Эффективным средством в домашних условиях для удаления прыщей является медицинский спирт. Сделайте неразбавленный спиртовой компресс на 7-10 мин., затем положите на пораженный участок ватку с отваром из успокаивающих трав (пустырник, ромашка).
 
Правильный уход
Регулярное очищение, соответствующее типу кожи. Ежедневная защита и увлажнение. Еженедельные процедуры – маска для лица и неглубокое очищение специальными косметическими средствами.
В косметическом салоне для очищения используют поверхностно-срединный пилинг. Проводят в зимнее время, когда не надо усиленной защиты от солнечных лучей. Процедуру делают 3 раза в месяц затем 20-30 дней перерыв.
 
Любительницам сладкого
Состав пищи напрямую сказывается на состоянии кожи и количестве прыщей. Чем больше сладкого, тем больше бактерий притягивается. Воздержания от мучного и сладкого всегда хорошо отражается на коже. 
Нередко угревая сыпь является следствием неправильного питания. После праздников состояние кожи меняется не в лучшую сторону. Лечение – правильная диета, составленная на основании клинических анализов и соблюдении рекомендаций врача.
 
Чистый воздух и кожа
Кожные покровы под действием погоды подвластны изменениям. Утолщению способствуют загар, кожа грубеет. Интересный факт, угревая сыпь под действием морского воздуха исчезает, а в шумном городе возвращается через 20-30 дней.
 
Гормональный обмен и кожа
Проблема подростов переходного периода – увеличения кожной секреции. Половая зрелость способствует утолщению кожи. Применяют местное гомеопатическое лечение и пилинг с гликолевой кислотой.
Электрокоагуляции с местной антибиотика - терапией используют в острый период высыпаний. Лечение проводится в два этапа, чистка забившихся пор и уменьшения секреции.
Кварцевая лампа при воспалительных прыщах востребована. В прошлые годы кварц широко применялся для лечения кожных болезней. В наши дни лампу используют в домашних условиях.
Кожа лица требует постоянного внимания для сохранения постоянной красоты, привлекательности, и здоровья. Профилактика прыщей заключается в ежедневном правильном уходе за кожей лица.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...