Красота летнего загара

Лето подходит к концу, остались последние недели жаркого солнца. Ни считая, возможного бархатного сезонна, нежится на солнышке и украшать себя загаром, осталось не так уж много времени.

 
Загар не вечный, но и как долго будет загоревшей ваша кожа, зависит от способа и времени пребывания на солнце. Считается, что южным, морской загар сходит быстрее городского. С одной стороны, доля правды в теории есть.
 
Солнце жгучих морских стран агрессивно к кожи тела. Не зря множество советом косметологов и медиков направлено, на то, что загорать нужно в тени. Ведь такой загар полезен для красоты, здоровья и продолжительности загоревшего тела.
 
Интенсивный загар – это ни что иное как ожог кожи, в результате губительного действия лучей, кожа шелушится в попытках скорейшего самовосстановления.
 
При загаре в тени не важно где именно вы загораете, на шикарном морском пляже, курорте или в селе на огородике. Правило гласит, меньше на солнце дольше загар. Правда до шоколадного оттенка всего времени лета мало будет.
 
Как всегда, побеждает золотая середина. Первые недели загара должны быть в тени, пока кожа привыкает к солнцу, немного подзагорев, можно выходить из тени. Действие и продолжительность загара зависит от индивидуального влияния солнца на кожу. Поэтому, иногда обидно, когда загорали одинаково и вместе, а кожа становится светлой не одновременно.
 
Одно из главенствующих правил как уберечь загар – это предотвратить обезвоживание. Увлажнять кожу можно натуральными и косметическими средствами. Хороший крем в название содержит слово «ультра», а в составе компоненты антиоксидантов. Эти чудо вещества нейтрализуют эффект старения от солнечных лучей. Яркое солнце увеличивает в коже количество вредных радикалов, а компоненты антиоксидантов нейтрализуют.
 
Полезен крем до и после загара. Поможет красиво загореть и сохранить загоревшую красоту тела. Нельзя использовать лимон и огурец и средства на их основе, они обладают отбеливающим эффектом. Огуречная маска отлично увлажняет кожу, а темному загару вредит.
 
При приеме ванн используйте только натуральные средства:
- морскую соль;
- эфирные масла.
 
С травами надо быть осторожнее, отвар зверобоя способствует пигментации кожи, а молоко в данном случаи не омоложению, а осветлению. Повременить надо с баней. Пар способствует усилению обмена веществ и восстановлению кожи. Глубокое очищение кожи вредит цвету загара. Помните, высокая температура выводит жидкость из организма.
 
Витамин группы «А» в виде раствора, поможет удержать темный оттенок кожи. С дозировкой и продолжительностью поможет определится врач терапевт.
 
Простая морковь со сметаной или маслом отличный естественный способ улучшить здоровье организма и сохранить загар. Маслянистая маска из авокадо. Измельчить фрукт смешать с маслом и наносить на тело, особое внимание зона декольте и кожу лица. Все на йогуртовом основе полезно, а ягода черника не заменима.
 
Самая лучшая поддержка загара – это солярий, все что в меру не вредит здоровью. Процедуру лучше делать два раза в месяц.
 
Простые напоминание, как сохранить загар:
- очищение кожи необходимо использовать, но с очень бережным применением. Только теплая вода и гель для душа на основе масел;
- усиленное, двойное увлажнение кожи – это лосьоны, маски и масла;
- для зоны декольте и лица только натуральные средства;
- один раз в неделю легкий пилинг и укрепляющий лосьон.
 
Правильный загар – это красота вашей кожи, а правильный уход способствует сохранению и продолжительности золотистого оттенка!
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...