Готовим кожу лица к осени

Готовим кожу к осени Последний летний месяц во всю властвует. Как многого еще хотелось бы успеть: дочку подготовить к походу в первый класс, желательно гардероб обновить, закончить или по крайней мере приостановить ремонт и в идеале, еще разочек отправиться к морю и насладиться пусть уже не такими длинными и солнечными, но все же по настоящему, летними денечками и ласковыми морскими волнами. Все эти планы и приятные хлопоты отодвигают на задний план заботу о себе. Но наша кожа, которая уже успела устать от летнего солнца, совершенно не подготовлена к стрессу, связанному со сменой климата, обусловленному приходом осени.

Но сегодня все еще август. Изобилие овощей и фруктов на магазинных прилавках радует глаз, а летние денечки по-прежнему солнечны, жарки и томны. Сознание отказывается понимать, что скоро все это закончится. Нам кажется, что зима никогда не наступит, да ее и вовсе не было. А низкое зимнее небо, высокие сугробы и не стихающий, порывистый ветер – это не что иное, как сценарий детского мультика, который никогда не станет реальностью.
Не стоит забывать, что сегодня уже август и ночи уже стали прохладными, наши кровати вновь «увидели» теплые одеяла, которые с мая месяца томились в ожидании своего часа на антресолях. Однако осень уже приоткрыла свои желтые глаза, потянулась, вздохнула и начала свой путь по кварталам городов, украшая их своим золотистым подолом.

А значит, что пришло самое время позаботиться о своей коже. Сделать все возможное, чтобы предупредить пересыхания, шелушения и появления морщинок. Разумеется, всем известно, что главным врагом кожи является солнце. Но просто невозможно избежать соблазна и не позволить ласковым лучикам оставить свой солнечных след на щечках. Здесь важно помнить, что осень со всеми своими проявлениями не заставит себя долго ждать и непременно «спросит» за каждый лучик, «освободит» беззащитную кожу от ласковых солнечных поцелуев, оставив за собой шелушение и сухость.

Главная проблема кожи после лета – это обезвоживание. Чтобы справиться с ней, следует не менее двух раз в неделю делать пилинг лица питающие маски и не забывать об увлажнении. Никто не станет спорить с тем фактом, что аптечные средства класса элит – это отличное увлажняющее и восстанавливающее кожу средства, но далеко не каждый может позволить себе такую роскошь, когда как каждый может воспользоваться, по своей сути, копеечными дарами природы.

Август изобилует яблоками различных сортов, которые являются не только отличным фруктом, богатым клетчаткой, но еще и прекрасным средством, которое можно использовать в качестве освежающего, увлажняющего и разглаживающего кожу лица. Кожа после яблочных масок сияет, делается более гладкой, свежей. Для приготовления яблочных масок необходимо мякоть растереть до пюре образного состояния, добавить немного сметаны, меда или для жирного типа кожи яичный белок. Полученную смесь равномерно распределяем по коже лица и шеи и оставляем на 15 мин. Затем смываем проточной теплой водой. Для зрелой кожи прекрасно подойдет аналогичная маска, в которой яблоки заменены на сливы.

Для подготовки кожи к осени вам потребуется не более двух недель тщательного ухода. И уже спустя этот период времени ваша кожа будет вновь вас радовать утраченной некогда упругостью и гладкостью. И «вооружившись» вышеперечисленными советами вы с легкостью встретите плаксивую осень свежестью кожи и сияющей улыбкой!

Елена Ерохина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...