Укрощение кудрявых волос

Укрощение кудрявых волосНа обладательниц кудрявых волос многие смотрят с завистью и прибывают в наивной уверенности, что такие волосы не требуют ни средство по уходу, ни укладки. Но только кудрявым представительницам прекрасного пола известно, сколько проблем могут доставлять такие волосы, сколько времени и средств затрачивается на создание красивой прически и что всего лишь одна капля воды или влажный воздух способны свести все условия 6на нет.
В этой статей мы хотим познакомить вас с простыми способами укладки кудрявых, непослушных волос.

Вырабатываем определенные правила, чтобы выглядеть ухоженными и радовать своими кудрями

Скажите короткой стрижке твердое «НЕТ». Если у вас вьющиеся волосы, то есть смысл сразу смириться с тем фактом, что вам никогда не носить короткой стрижки. Насколько бы стильной и модной она не была, вашу голову она в одно мгновение способна превратить в голову самого настоящего чучела.

Скажите твердое «НЕТ» краскам для волос. Хотя в данном случае «НЕТ» может быть не безоговорочным. Но все же если у вас отсутствуют объективные причины для окрашивания волос, например, седина, то от химических воздействий на волосы все же стоит отказаться. Дождитесь пока седина проявит себя и только потом экспериментируйте с цветами и оттенками. Ведь каждая краска для волос, будь она самой щадящей в мире, беспощадно пересушивает волосы. А кучерявые волосы и без того сухие.

Скажите «ДА» специальному шампуню. Как мы уже выше обозначили: кудрявые волосы ломкие и сухие. А значит шампунь для таких волос нужно подбирать питательный и увлажняющий. В составе такого средства по уходу за волосами, как минимум должны присутствовать следующие компоненты: экстракт масла кокоса, масло жожобы и солодки, вытяжки цветка белого лотоса, витамин Е. чаще всего, кудрявые волосы имеют большой объем, поэтому стоит обходить стороной шампуни, которые придают дополнительный объем, в противном случае можете неожиданно для самой себя, стать обладательницей стрижки-вспышки.

Маски из подручных средств

Самой эффективной маской для кудрявых волос является майонезная маска. Но только для использования этой маски майонез лучше приготовить домашний, поскольку тот, что предлагается уже готовым содержит в себе большое количество консервантов, которые не лучшим образом сказываются на организме в целом, и на волосах в частности. Для приготовления майонеза потребуется 2 желтка, пол чайной ложки лимонного сока, 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, все ингредиенты взбить. Наносим на волосы, по возможности избегая попадания на корни и держим не менее 40 мин.

Если у вас нет особого желания готовить маску, то в данном случае подойдёт любое разогретое масло (растительное, оливковое, репейное или облепиховое). Масло наносим на волосы и по возможности оставляем на час, затем смываем под водой привычной температуры.
Также можно приготовить и яичную маску. Для чего потребуется 30 гр. Коньяка, 1 яичный желток. Такого количества ингредиентов будет достаточно для не слишком длинных волос маску наносим на волосы на 30 мин. затем смываем.

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...