Секреты макияжа для блондинок

Секреты макияжа для блондинок В этом материале хотим познакомить вас с секретами макияжа для блондинок с синими, голубыми и серыми глазами.
Тональный крем и пудра

Для блондинок такого типа тон и пудра могут быть розово-телесного, светло-розового, розово-белого и цвета слоновой кости. Блондинки, имеющие желтоватый оттенок тела для макияжа могут использовать желтовато-розовый или светло-телесный тон.

Для достижения эффекта «натурального цвета лица или обнаженной кожи» не стоит пользоваться густыми тональными средствами, а лучше «взять на вооружение» увлажняющие тональные крема, прозрачные или минеральные пудры, обладающие светоотражающими элементами. Цвет легкого загара способен придать небольшую изюминку, но здесь нужно знать меру. Бронзирующая пудра способна придать вашему облику отдохнувший, здоровый и чуть загорелый вид. Такая пудра станет идеальным решением для блондинок с медовым оттенком волос. Помните, что слишком темный цвет лица блондинок выглядит искусственно.

Макияж для глаз

Тени дня век лучшим образом подойдут светло-голубых оттенков, серые, синие и серебристые. Обладательницы голубых глаз могут пользоваться тенями бледно-розового, бирюзового, серо-коричневого, фиолетового, сиреневого, золотого, синего и дымчатого оттенков. Нанося макияж не забывайте экспериментировать, пробуйте различные цвета и их сочетания и только так вы сможете подобрать именно тот оттенок, который подчеркнет вашу индивидуальность.
Делая макияж берите во внимание расположение и форму глаз, цвет волос, кожи и одежды, а также учитывайте дневной и вечерний макияжи. Некогда популярные серебристые подводки и тени для глаз сегодня уступили место бронзовым и золотым цветам. Карандаши, тени и подводки бронзовых или винных оттенков отлично подчеркивают синий, голубой и серый цвет глаз. Столь насыщенные оттенки больше всего подходят для вечернего макияжа.
Темные цвета теней приглушают цвет глаз блондинок и делают взгляд голубоглазой представительницы прекрасного пола – тяжелым.

Макияж для губ

Блондинкам наилучшим образом подходят блески и помады пастельный, нежных тонов. Для дневного макияжа следует подобрать розовато-желтые, светло-розовые, сиреневые оттенки. А для вечернего – светло-коралловые, розовые и бежево-розовые. Блондинкам можно смело не пользоваться контуром для губ, и помаду лучше наносить кисточкой, а сверху нее небольшим слоем нанести блески более светлого оттенка.

Румяна

Легкие румяна, которые вы нанесете широкой кистью, созданной из натуральных волосков, прозрачным слоем позволят подчеркнуть рисунок скул, а также обрести здоровый румянец. Персиковые румяна подойдут для веснушчатых блондинок. Коричневые оттенки украсят смуглых девушке, а для самых бледненьких – кораллово-розовые. Сделать черты лица более выразительными помогут румяна цвета охры, но они подойдут только для макияжа, созданного в бронзовых или золотых тонах. Розовый цвет румян так же можно использовать, но лучше взять прозрачные оттенки, чтобы в результате не получиться Барби. 

Елена Ерохина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...