Макияж для рыжих

Макияж для рыжеволосых, может создать некоторые трудности, особенно если рыжей стали вы недавно или только собираетесь изменить цвет волос. Каждой девушке хочется выглядеть особенно. Какие же моменты следует учесть, чтобы подчеркнуть естественную красоту и устранить некоторые недостатки?

Дневной макияж

Внешность рыжеволосых яркая, поэтому дневной макияж должен быть неброским и здесь это правило строго действует. Спокойные пастельные тона создадут макияж в стиле Nude look. В переводе с английского - «голый макияж». Он позволит подчеркнуть естественную красоту и отлично будет смотреться днем.

Для любого макияжа в первую очередь необходима здоровая и чистая кожа. Сделайте пилинг, чтоб выровнять поверхность и цвет лица, нанесите дневной крем и подождите чтоб он впитался. Если под глазами есть круги, воспользуйтесь маскировочным карандашом, а после наносите тональную основу. Следует помнить, что тональная основа не должна менять цвет кожи, а лишь выровнять её натуральный тон. Необходимо выбирать тональную основу, которая идеально соответствует вашему тону и типу кожи. Если природа наградила вас веснушками, не замазывайте их, сохраняйте вашу естественность и красоту.
Объемной кистью по косой линии движением вверх-вниз нанесите румяна и растушуйте границы. Середину верхнего неподвижного века красим тенями. Нанесите лососевый, песочный или карамельный оттенки и хорошенько растушуйте. Подчеркните брови карандашом в соответствии с оттенком ваших волос. Обведите верхнее веко, затронув внешний уголок и все растушуйте. Верхние ресницы лучше подкрасить коричневой тушью. Нижние ресницы красить не обязательно.
Макияж для рыжихНа губы наносим прозрачный блеск. Перламутровые и холодные тона не используем. А вот лососевый, песочный и карамельный оттенки отлично будут смотреться, если нанести их не очень обильно.

Вечерний макияж


Здесь следует использовать богатые возможности. Основа будет не слишком отличаться. А вот глаза и губы можно подчеркнуть совершенно по-разному.

Подготавливаем кожу. Затем наносим маскировочный карандаш – консилер, на места, где это требуется. Накладываем тональный крем и матируем кожу рассыпчатой пудрой. После с помощью большой кисти наносим румяна теплого оттенка, только непременно ярче дневных.

1. На верхнее веко наносим тени, полностью захватив всю его часть. В зависимости от настроения и гардероба подойдут каштановый, бежевый, светло-коричневый, терракотовый, золотой или медный цвета, а так же болотный и темно-серый. Хорошенько прокрашиваем ресницы. И персиковым или карамельным блеском красим губы.
2. На верхнее веко наносим не яркие тени. Тонко заточенным карандашом или подводкой прорисовываем линию вдоль ресниц и продлеваем чуть дальше глаза. Получились довольно заметные стрелки. Рыжеволосые от природы, часто обладают очень светлыми бровями и ресницами, поэтому, подводка для глаз зачастую становится обязательным атрибутом макияжа. Губы красим ярче, терракотовый или темно коралловый отлично подойдут. А чтоб губы выглядели более объемными, уголки затемните помощью карандаша, а среднюю часть губ слегка высветлите.
3. Берем темно-коричневый оттенок теней и закрашиваем уголок глаз, захватив веко, до середины. Хорошенько растушевываем границы. На среднюю и внутреннюю часть уголка глаза накладываем тени карамельного цвета и растушевываем, этот оттенок наносим и под брови. Брови хорошо прокрашиваем коричневым карандашом. Ресницы красим вверху и внизу используя объемную тушь черного или коричневого цвета. Губы яркими в этом случае не делаем. Персиковый или карамельный оттенки будут хорошо смотреться.
Умело сделанный макияж, в сочетании с рыжим цветом волос сделает вас неотразимой.

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...