Макияж – румяна

Макияж – румянаРумяна являются отличным косметическим средством, которое способно омолодить и оживить лицо.
Чтобы ваши румяна смотрелись естественно и подчеркивали то, что вы задумывали, возьмите за правило наносить макияж исключительно в хорошем настроении.
Румяна – это один из самых эффектных элементов косметики, особенно это касается зрелой кожи лица. Они считаются незаменимыми помощниками в борьбе за красоту, свежий и молодой цвет лица. Но, в то же время, этим косметическим средством не рекомендовано пользоваться женщинам с морщинистой и вялой кожей, а также совсем юным особам, которые еще не утратили своего естественного румянца.

Румяна способны сделать более мягкими линии тускнеющего лица, придают коже сияние, избавляют от мешков под глазами, делают лицо более свежим.

Как правильно использовать румяна

Румяна – это именно тот вид косметики, который уравновешивает весь макияж и способен расставить на лице акценты.
Чтобы сделать лицо удлинённым, румяна следует наносить ближе к линии роста волос. При нанесении втяните щеки и на образовавшиеся впадины следует нанести румяна более тонкого оттенка, так, как будто вы рисуете букву «С». Верхняя линия должна заканчиваться у висков, не превышая линию глаз, а нижняя – в образовавшихся впадинах.

Чтобы румяна на вашем лице смотрелись более естественно необходимо наносить их тем, где у вас проявляется собственный румянец. Это косметическое средство необходимо тщательно растушевывать, чтобы общий облик выглядел естественно.

Для тех кто желает выглядеть более сексуально, рекомендуется наносить небольшое количество мерцающих румян на самую высокую точку скул, расположенную около глаз.

Если же вдоль линии волос нанести немного матовых сухих румян, то таких образом, улучшается цвет лица. Как наносить? От правого уха к левому, после хорошо растушевывать в сторону лица.
Также визажисты рекомендуют нанести чуть-чуть румян на кончик подбородка, на лбу по линии роста волос и виски. Благодаря чему получится эффект красивой рамки лица, что отлично освежает. Для чего следует подбирать очень нежные цвета.

Если нанести румяна на участок под скулами, то в результате лицо будет смотреться более старше.
Если нанести румяна слишком близко к носу, то так же лицо смотрится старше.

Женщинам зрелого возраста прекрасно подходят румяна, созданные на гелевой или кремовой основе, благодаря таким румянам получается более природный оттенок кожи. Жирные румяна создают свежий эффект и при этом, не подчеркивают морщин. Такая косметика больше всего подходит женщинам с сухим типом кожи. Кремообразные или гелевые румяна следует наносить на «яблочки» скул, расположенные посередине лица, растушевывать до тех пор пока не получится натуральный здоровый оттенок.

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...