Алоэ в косметологии и в домашних условиях

Алоэ в косметологии и в домашних условиях  Свойства алоэ

Полезные свойства этого растения уже давно оценила такая отрасль, как косметология. К тому же вы можете использовать алоэ и в домашних условиях, приготавливая из него различные полезные маски. Такие маски способны сделать вас просто неотразимой и продлить молодость кожи.
Алоэ улучшает кровообращение, увлажняет кожу, обладает противовоспалительным свойством, ускоряет регенерацию клеток и снимает раздражение. Также маски с этим растением оказывают освежающее и очищающее действие. Сок алоэ богат бесчисленными полезными свойствами, в числе которых есть и лечебное.

В косметике алоэ оказывает многосторонний уход, а именно:


- смягчает, увлажняет и защищает сухой и нормальный тип кожи;
- дезодорирует и ощущает жирный и нормальный тип кожи;
- оказывает оживляющее действия и повышает эластичность увядающей кожи;
- залечивает угри;
- уменьшает воспаления.

Маски, созданные на основе алоэ, насыщают кожу влагой, оказывают противовоспалительное и тонизирующее действие, а также смягчают кожу.

Рецепты масок с алоэ


Маска из клубники и алоэ

2-3 ягодки на 1 ст. л. мякоти алоэ плюс 1 ст. л травы зверобоя и пол чайной ложки персикового масла. Все тщательно смешиваем и при помощи ватного тампона накладываем на лицо. Спустя 10-15 мин. маску смываем теплой водой. Ягоды клубники можно заменить на земляничные, крыжовничьи и смородиновые.

Маска для чувствительной кожи

Для приготовления этой маски потребуется: 1 ст. л. мякоти алоэ, 1 ст. л. сухой травы зверобоя, 1,5 ст. л. липового цвета, 1 с. Л ромашки и чайная ложка измельченных лепестков роз.
Травы все смешиваем и заливаем кипятком, оставляем настаиваться в течение 20 мин. Затем добавляем алоэ, перемешиваем и смачиваем в настое марлю, желательно перед этим ее в несколько раз сложить, и прикладываем к лицу на 15-20 мин. После умываемся теплой водой.
Такой рецепт прекрасно обогатит кожу витаминами, очистит поры и если регулярно его повторять поможет коже долго оставаться молодой, здоровой и красивой.

Увлажняющая маска с алоэ

Для приготовления потребуется: 1,5 ст. л. увлажняющего или дневного крема от морщин, 1 ст. л мякоти или сока алоэ, 1 ч. л. водки, пол чайной ложки персикового масла.
Для начала нужно алоэ смешать с водкой и потом добавить крем, все хорошо перемешать и нанести маску на кожу лица и шеи. Спустя 30 мин. все снять влажной салфеткой.

Питательная маска для сухой кожи

Для приготовления требуется: 1 ст. л. мякоти алоэ, 1 ст. л. жирного крема. Ингредиенты смешиваем и наносим на 25 мин. на кожу лица, затем смываем теплой водой и протираем кожу тоником или лосьоном.

Если у вас проблемная и жирная кожа лица, то в этом случае на помощь приходит следующий рецепт: мякоть алое, смешанная с яичным белком и лимонным соком. Все ингредиенты должны быть в равных пропорциях. На кожу нужно наносить в 2-3 слоя, подержать пока полностью не высохнет (примерно 20-25 мин.), затем смыть прохладной водой и протереть кожу тоником. Такая маска прекрасно стягивает поры, очищает и заживляет воспаления.

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...