Ароматы, способные согреть в промозглую погоду

Ароматы, способные согреть в промозглую погодуКогда за окном непогода, дует холодный ветер, срывается дождь со снегом и тучи закрыли собой весь небосклон, нас одолевает только одно желание – завернуться в уютный плед и пить горячий чай с чем-нибудь вкусненьким. Но приходится, закутавшись в пушистый шарф и теплые перчатки, выходить на улицу.
В холодный осенний и зимний день способны согреть не хуже самой теплой одежды определенные ароматы. Ведь не зря, говоря о них, мы нередко используем слово «носить». Давайте вместе познакомимся с ароматами, которые способны согреть.

Ваниль и корица

Домашняя шарлотка или горячие сдобные булочки, а может пряный кофе… Все эти кондитерские ароматы с нотками ванили и корицы в голове будят «теплые» воспоминания, которые просто не могут не согревать.

Мускус и амбра

В парфюмерии эти два аромата получили широкое распространение. Именно они духам придают особую харизматичность и томность. Их можно сравнить с запахом чистой детской кожи, эти нотки на теле способны оставить обволакивающий аромат чего-то теплого, родного и близкого.

Кардамон и имбирь

Духи с нотками кардамона и имбиря способны добавить образу загадки и чувствительности. Мысли об имбирном чае и горячем глинтвейне не позволят продрогнуть промозглым осенним вечером.

Агар-агар и сандал

Эти сложные ароматы природой наделены бархатисто терпким запахом, который как никакой другой раскрывается исключительно в прохладную погоду. Древесные тоны, которые в данном случае выступают основой для духов, разбавленные пряным, амбровым или цветочным шлейфом способны создать на долгий рабочий день гармоничное настроение и станут отличным дополнением к теплому, мягкому свитеру.

Бергамот

Бергамот, точней его аромат не только приятно вдыхать из чайной кружки, но еще и с собственной кожи. В общей композиции духов бергамотовые нотки исполняют роль терпкого свежего шлейфа, который прекрасно звучит в морозную погоду.

Мед

Мягко сладковатый аромат одного из всеми самых любимых лакомств способен навеять не только «добрые, уютные воспоминания» о семейных чаепитиях, но и согреть в прохладную погоду.

Ирис и роза

Яркие, узнаваемые аккорды болгарской или дамасской розы в сочетании с сухим, чуть сладковатым, цветочно-пудровым ароматом ириса способны заставить не только ностальгировать за бесконечно долгими летними вечерами, но еще и украсить вас венком приятным ароматов.

Кофе и шоколад

В дождливую или снежную погоду просто не возможно себе отказать в такими приятных удовольствиях, как любимый кофе с шоколадкой или самого горячего шоколада. Всякий раз вкус этих сладостей доставляет наслаждение, а запах с легкостью поднимает настроение, к тому же не прибавляя лишних сантиметров к вашей талии.

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...