Правила использования тонального крема

Правила использования тонального кремаКаждая представительница прекрасного пола желает, чтобы ее кожа выглядела, как у девушек с обложки журнала. Но, нынешняя экология к сожалению не располагает к возникновению натуральной бархатистости кожи. Сегодня девушка приходится прибегать ко многим ухищрениям, чтобы достичь ровного тона кожи. Одним из них является использование тона. 

Виды тональных кремов 

В наши дни сложно перечислить все средства, созданные для маскировки недостатков кожи. 

Перечислим самые распространенные из них: 

Жидкий крем;

Пудра на основе крема;

Сухая основа. 

Жидкий крем является самым распространенным средством. Такой крем подходит для всех типов кожи и всех возрастов. Даже лицо с такими недостатками, как покраснения, шелушение или угревой сыпью, легко матируется с помощью жидкого крема. 

Пудра на основе крема

Это косметическое средство заполнило прилавки соответствующих отделов магазинов не так давно, но, не смотря на это, успело занять свою нишу. Такая пудра является идеальным вариантом для проблемной кожи, поскольку ее основа не забивает поры. 

Сухая основа

Говоря о сухой основе, чаще всего, имеют в виду твердый тональный крем. Главная положительная сторона этого средства заключается в мобильности. 

Секреты правильного нанесения

Есть несколько секретов профессионального нанесение тонального крема. Несколько из них в этой статье мы и рассмотрим. 

Прежде чем, наносить тональный крем следует добиться идеального состояния кожи: очищение, обработка тоником, увлажняющий крем. 

Чтобы не добиться эффекта «маски», крем следует наносить не только на лицо, но еще и на шею и зону декольте. 

Для получения естественного и прозрачного тона есть смысл тональный крем разбавить небольшим количеством воды. 

Закрепляем результат термальной водой или спреем-закрепителем. 

Способы нанесения крема

Чтобы добиться натурального тона кожи и равномерно нанести крем необходимо пользоваться подушечками собственных пальцев. Если желаете получить более плотный тон, то в данном случае идеальным вариантом будет губка, а усилит эффект – влажная губка. 

Нанося крем, следует немного простукивать его по лицу, чтобы более равномерно его распределить.

Чего не стоит делать при нанесении крема

Образ получится неаккуратным, если на лицо нанести слишком много тонального крема.

Возьмите себе за правило – очищать и увлажнять кожу перед нанесением крема. Если кожу не увлажнить, то основа получиться неравномерной.

Крем не стоит наносить локально (только воспаленные участки или под глаза) в таком случае может получиться пятнистый эффект. 

Крем не стоит наносить сразу же после увлажнения, выждите 10 мин. в противном случае не получите желаемого эффекта от основы. 

Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...