3 правила ухода за пористой кожей

3 правила ухода за пористой кожей Чаще всего пористая кожа обладает пониженным тонусом при гиперактивной работе жировых желез, что провоцирует более частое возникновение угревой сыпи. В связи, с чем такой тип кожи требует более тщательного, можно даже сказать, особенного ухода. 
На состояние кожи свое пагубное влияние оказывают: курение, стресс, диеты, атмосферные условия, недостаток сна, и к тому же генетические предрасположенности вносят свои не всегда приятные коррективы. Еще одними факторами, которые оказывают влияние на внешний вид кожи, являются продукты ухода, такие как лосьоны, крема, гели и декоративная косметика. 
Важно следить за тем, чтобы питание клеток и гидратация были сбалансированными, что позволит при расширенных порах избежать появления акне и комедонов. 
 
Очистка пористой кожи 
 
Все косметические процедуры начинаются с очищения кожи от мертвых клеток, обезжиривания кожи и глубокой очистки с полной ликвидацией комедонов. Все это необходимо для того, чтобы коже обеспечить дыхание. Очистка кожи каждое утро является, пожалуй, самым важным шагом. В жаркие дни пористая кожа нуждается в дополнительной очистке днем и вечером. 
Специальное молочка должно всегда использоваться для очищения кожи, и здесь не имеет значения, пользуетесь вы косметическими средствами или нет. После молочка, нужно использовать влажную салфетку, при помощи которой удаляется кожное сало, смешанное с частицами вредных веществ и пыли, которые попадают в атмосферу и тем самым вызывают засорение пор и чрезмерное количество секрета сальных желез, что и способствует образованию комедонов. 
 
Тонизирование пористой кожи 
 
Кожа лица после 2-кратного очищения нуждается в тонизировании, так как оно выполняет защитные функции от внешних факторов и кроме этого, поддерживает требуемый кислотный баланс. Подобная среда делает неопасной для эпидермиса жизнедеятельность микробов и бактерий, а значит, акне не появляются. Антибактериальные составляющие в косметических средствах, являют таким же важным моментам, в частности хинолон и пантенол. 
 
Натуральные средства
 
Пористая кожа лица нуждается в частной очистке. Через день необходимо очищать кожные покровы при помощи натуральных масел и естественной цветочной воды. Благодаря чему эпидермис оздоравливается, расширенные поры сужаются, и из них вымываются загрязнения. 
В течение многих лет с большим успехом используют природные средства. Их высокая эффективность говорит о том, что проводить лечение можно исключительно натуральными продуктами. Так, например, отвары их хвои и малины, грейпфрута и розмарина дарят большую пользу для кожи. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...