Как отличить косметическую подделку

Как отличить косметическую подделкуВ социальных сетей среди общения знакомых людей можно встретить массу сообщений, такого типа: «купила любимые духи, а на этот раз они оказались нестойкими, либо другой аромат», «приобрела помаду, а она скатывается», «купила лак, а он совсем не держится», или «в таком-то магазине продают подделки»… В этом материале мы решили выяснить как оригинал отличить от подделки и почему, казалось бы, одно и то же средство кардинально отличается. 
 
По статистике Роспотребнадзора 1/3 всего парфюмерно-косметического рынка РФ состоит из поддельных товаров. Причем большая часть подделок приходится на средства для губ, духи, лаки для ногтей. Среди пудр и тональных кремов подделки попадаются реже. Ведь последние довольно сложно сымитировать и подобрать соответствующий оттенок. К тому же мошенникам не хочется скрупулезно работать, поэтому они выбирают яркие помады, блески, лаки, которые не так уж сложно подделать. 
 
При покупке стоит обращать внимание на следующие моменты:
 
Ошибки в описании или названии косметического средства
Прежде чем сделать приобретение, внимательно изучите упаковку. Довольно часто мошенники в названии косметики меняют лишь одну букву. Надпись же в настоящем косметическом средстве должна быть написана без орфографических ошибок и четко. Производители поддельной косметики часто в названии популярной марки меняют несколько букв местами. Таким образом, получается, что они обходят закон и к тому же производят широко разрекламированный бренд. 
 
Шероховатости и сколы на флаконах
Приобретая туалетную воду или духи, внимательно рассматривайте флакон. Производители элитной парфюмерии (а как показывает практика, мошенники другую и не подделывают) декору флаконам уделяют не меньше внимания, чем содержимому. В связи с чем дозаторы, крышки, ободки должны быть без шероховатостей и сколов. На декоративных косметических средствах, на кистях, аппликаторах и спонжах должен присутствовать название бренда или его логотип. Подделки производятся массово, поэтому в них часто встречается много дефектов. 
 
Порванная, измятая или отсутствующая коробка
Внимательно изучайте упаковку, ведь настоящие производители никогда не станут на ней экономить, поскольку она – это, ни что иное, как «лицо» бренда. Элитная косметика помимо пластикового туба имеет картонную коробочку, которая заметьте не должна быть потертой, помятой или порванной, к тому же такая коробочка сверху покрывается пленкой. Не допускается на упаковке следов клея трещин, царапин или размытой краски. 
 
Слишком «яркий» или отталкивающий запах
Постарайтесь оценить аромат косметики. Качественная косметика обладает приятным фирменным ароматом или выпускается без какого-либо запаха. Дешевые же ароматизаторы должны натолкнуть вас на мысль, что перед вами подделка. 
 
Неожиданно невысокая стоимость любимого средства
Разумеется, брендовые косметические средства могут продаваться со скидками. Мошенники зачастую не устанавливают цену как у настоящей элитной косметики, но в то же время сильно ее не занижают. Так, например, если стоимость настоящего товара составляет 2-2,5 тыс. руб., то подделка будет стоить 1/3, а если стоимость превышает 4 тыс. руб., то фальсификат обойдется вам примерно за ¼ стоимости. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...