Гимнастика для лица

Гимнастика для лицаМимическая мускулатура, которая формирует выражение лица, в основном группируется вокруг бровей, глаз, носа, губ и на лбу. От ее силы, тонуса и эластичности в большей степени зависит вид лица: расслабление и сокращение мимических мышц создает беззаботное, веселое, мрачное или печальное выражение лица. Благодаря упражнениям этих мышц можно добиться их реактивности, эластичности, силы и тонуса, что в результате приводит к уменьшению обвислости кожи и морщин на лице. 
 
Основные правила выполнения гимнастики
 
Кожу лица следует хорошо очистить лосьоном. Все упражнения нужно контролировать перед зеркалом они не должны быть беспорядочным гримасничаньем. 
Упражнения изо дня в день нужно усложнять, а нагрузку увеличивать. Если вы верно выполняете упражнения, то должны ощутить болезненное чувство в лицевых мышцах. Если нет боли, тог и успеха ждать не придется. 
Главное правило для всех упражнений – мышцы напрягать как можно сильней и не отпускать упражнение в течение 8-10 секунд, в это время дыхание задерживать не нужно. 
Чтобы усилить эффект комплекса, то все время нужно мысленно представлять, как положительная энергия протекает по мышцам. После каждого проделанного упражнения мышцы лица следует расслаблять таким образом: губы плотно сомкнуты и вы дуете сквозь них так, чтобы они вибрировали. 
По окончанию гимнастики лицо стоит ополоснуть холодной водой, а потом нанести подходящий вашему типу кожи крем. 
Лучше всего гимнастикой для лица заниматься в ванной, ведь именно здесь можно наилучшим образом расслабить все мускулатуру тела и сосредоточиться на мышцах лица. Гимнастические упражнения нужно делать на регулярной основе, но главное, чтобы у вас для этого было желание и вы не теряли настойчивости. 
 
Первое упражнение: «Улыбка».
Улыбнитесь как можно искренней самой себе. Благодаря этому упражнению вы не только разработаете мышцы, но еще и поднимете себе настроение. 
Второе упражнение
Это упражнение, равно как и все последующие нужно выполнять стоя. Как можно сильнее втяните живот. Вместе с этим напрягите мышцы ног и ягодицы. Одновременно с этим поднимите руки в стороны и вверх, и вдохните через рот, не размыкая зубов. После выдохните, так же через рот, опустите вместе с этим руки и соберите губы в трубочку. Упражнение нужно повторить четыре раза. 
 
Третье упражнение
Голову поверните в левую сторону одновременно с вдохом через левый уголок рта. Выдохните, поворачивая голову в исходное положение. То же самое сделайте, повернув голову в правую сторону. Сделайте 4 подхода.
Четвертое упражнение
Вокруг корпуса повернитесь на 90°, одновременно поднимите руки вверх, ладони должны быть развернуты внутрь и смотрите на руки. Через нос сделайте вдох, а выдохните через рот, как можно сильнее надувая щеки. Сделайте 6 подходов. 
 
Пятое упражнение
Через нос сделайте вдох, одновременно с этим смыкайте веки, выдыхайте через рот, губы при этом, должны быть сложены в трубочку и мышцы напряжены. Сделайте 4-6 подходов. 
Шестое упражнение
Корпус наклоните назад, вдохните через рот с опусканием челюсти. После наклонитесь вперед, разведя руки в стороны. Выдохните, подняв челюсть. Сделайте 4 подхода. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...