Маски для лица – лучшее средство по уходу за кожей

 Маски для лица – лучшее средство по уходу за кожейМаски – это, пожалуй, лучший и самый быстрый способ успокоить, увлажнить и глубоко очистить кожу лица. Они обладают прекрасным результатом и действуют, как скорая помощь, но только в том случае, когда подобраны в соответствии с типом кожи. 
Маски бывают питательные, тонизирующие, лечебные и сужающие поры. Их используют для лица, чтобы достичь различных целей. Если кожа склонна к морщинкам и сухая, то требуется питательная маска. Жирная кожа нуждается в маске, сужающей поры. Уставшая кожа, потерявшая свою свежесть, будет вам благодарна за тонизирующую маску. 
 
Очищающие маски для лица
 
Основой для приготовления таких масок служат воск, мыльная пена, глина и другие синтетические продукты, притягивающие жир, гряз, отмершие роговые чешуйки с поверхности кожи. К маске все это чудесным образом прилипает и удаляется с кожи вместе с маской. В результате улучшается кровообращение, значительно чище становятся поры, кожа приобретает более здоровый и свежий вид. 
После очищающей маски нужно сделать сразу же питательную. Но если у вас уже нет на это времени, то воспользуйтесь питательным кремом. 
 
Рецепты масок для лица
 
Самый несложный способ приготовления масок для лица в домашних условиях – это растолочь свежие фрукты и ягоды и тут же нанести их на кожу. Если ягоды и фрукты в измельченном виде окажутся не слишком сочными, то в полученную кашицу добавляем молоко. Если же напротив маска получатся слишком редкой, то в нее следует добавить муку. Также можно и нужно на лицо накладывать целые дольки помидора, огурца, апельсина или лимона. Если консистенция вашей маски представляет собой чистый сок, то такое средство нужно наносить следующим образом: кусочек марли смачиваем в соке, чуть отжимаем и налаживаем на лицо и шею. Или просто кожу лица и шеи смажьте соком фруктом и ягод и спустя 15-20 мин. смойте теплой водой. Кроме того, сок можно смешивать с миндальными отрубями, толокном или пшеничной мукой. В результате получаются отличные питательные маски, омолаживающие кожу лица. 
 
В зимнее время года в маску нужно добавлять глицерин или оливковое масло. Маска из кашицы на кожу наносится толстым слоем, таким образом, увеличиваются всасывающие способности кожи. 
В ягодных, фруктовых и овощных масках для лица много витаминов. Такие средства наилучшим образом подходят для питания кожи.
 
Раздраженную кожу успокоит огуречная маска. Уставшую кожу приведет в чувство маска из прополиса. Замерзшая кожа отогреется в парафиновой маске, которая не только усиливает кровообращение, но и уменьшает глубокие кожные дефекты. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...