Пилинг лица, виды пилинга

Пилинг лица, виды пилингаИзбежать такого процесса, как старение кожи, невозможно. Но можно его попытаться замедлить, благо, что в наше время существует бесконечное количество способов омоложения кожи лица. В этой статье больше внимание будет уделяться пилингу лица.
Слово полинг имеет английское происхождение (to peel off) и переводится, как «ошкуривать» или «сильно скоблить». У этой процедуры был и прародитель, которым приходится Древний Китай. В Древнем Китае средствам для пилинга выступало вино, а в качестве активного элемента использовалась винная кислота. Сегодня в косметологии под этим название имеется в виду процедура по очистке кожи от старого, ороговевшего слоя. 
 
На протяжении жизни кожные клетки накапливаются и отмирают, из-за чего портится внешний вид кожи. В результате она выглядит более усталой, неухоженной и старой. Благодаря пилингу эти клетки отшелушиваются, кожа становится более свежей, обновляются, исчезают складки и мелкие морщинки. 
Современная косметология использует разные виды пилинга. И в зависимости от типа кожи и степени ее загрязнения специалист назначает определенную процедуру. 
По способу воздействия на коду различают такие виды пилинга:
- Физический
- Механический
- Биологический
- Лазерный
- Ультразвуковой
- Химический и др.
 
По глубине воздействия на кожу бывают глубокие, средние и поверхностные пилинги. 
Поверхностный пилинг используется тогда, когда на лице расширенные поры, кожа жирная и присутствует угревая сыпь. Но такая процедура не в состоянии справиться с возрастными изменениями кожи.
Средний пилинг, чаще всего, используют при выраженных возрастных изменениях, когда на коже присутствуют растяжки, наблюдается отвисание кожи, есть глубокие морщины. Также такой вид пилинга назначается перед пластическими операциями. 
Глубокий пилинг, он же самый агрессивный, назначается тогда, когда есть необходимость в устранении пигментных пятен, глубоких морщин. Такой пилинг проводится под наркозом. 
 
Какой бы для себя вы не выбрали вид пилинга, следует помнить, что после любой подобной процедуры кожа лица нуждается в успокоении и дальнейшей защите и заботе. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...