Как макияжем подчеркнуть скулы

Как макияжем подчеркнуть скулыБлагодаря правильному макияжу можно не только визуально скрыть морщинки, усталость и покраснения с лица, но еще изменить его отдельные части и пропорции. Для желающих выразить или подчеркнуть свои скулы, мы расскажем, как это сделать с профессиональной точки зрения. 
 
Чтобы ваши скулы смотрелись более выразительно, потребуются следующие «инструменты»: бронзер, хайлайтер, скошенная кисточка и румяна натурального оттенка. 
Прежде чем, приступить к непосредственному подчеркиванию скул, рассмотрим по отдельности, что собой представляют вышеперечисленные инструменты. 
Итак, бронзер необходим для того чтобы затемнять определенные участки лица и визуально подчеркивать их геометрию. Это средства чаще всего на лицо наносят сбоку в виде тройки, таким образом, чтобы затронут наружные части лба, область под скулами и челюстью. Для различных мероприятий используют различные бронзирующие средства, они бывают матовые и сияющие разных оттенков. 
Хайлайтер – это средство, предназначенное для высветливания определенных участков лица и тела. Такой эффект оно дарит благодаря мелким светоотражающим частицам. Хайлайтеры бывают кремообразными, жидкими и рассыпчатыми. Какой из них выбрать, зависит только от ваших личных предпочтений. 
Что касается румян и кисти, то всем без лишних объяснений известно для чего они нужны и, как ими пользоваться. 
 
Как правильно подчеркивать скулы? 
 
После того, как с деталями все стало более менее понятно, можно приступить к практической работе. После того, как вы нанесли на лицо праймеры, тональную основу и консилер, необходимо при помощи скошенной кисти нанести бронзер в область под скулами. Важно кисть предварительно отряхнуть от лишнего средства. Определить зону для затемнения совсем не сложно, для этого достаточно втянуть щеки, а место на верху впадины и окажется участком, который вам необходим. Далее воспользовавшись небольшой косточкой или подушечками собственных пальцев, распределите небольшое количество хайлайтера на сами скуловые кости. Затем необходимо яблочки скул покрыть румянами желательно натурального оттенка.
Для завершения образа и доведения его до естественного вида, стоит припудрить все лицо легкой пудрой. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...