Как осветлить волосы народными средствами

Как осветлить волосы народными средствамиКаждая представительница прекрасного пола желает создать свой неповторимый образ. Пожалуй, самый простой способ приблизиться к исполнению этого желания – окрашивание волос. В этом материале хотим вас познакомить с правилами осветления волос в домашних условиях и средствами, которые для этого пригодятся. 
 
Самой большой проблемой обесцвеченных волос является их ломкость и сухость, что приводит к ухудшению внешнего вида. Как раз, поэтому крайне важно правильно подобрать средства для осветления волос. Также помните, что уход за такими волосами требует повышенного увлажнения и питания. Поэтому предлагаем вам самостоятельно приготовить средства для осветления из натуральных продуктов, несомненные плюсы которых заключается в доступности и в возможности применения дома. 
 
Перекись водорода
 
Нельзя сказать, что этот способ относится к категории лучших, так как перекись, все же, портит волосы. Но «вооружившись» перекисью водорода вы свой темный оттенок волос сможете сделать более светлым, причем за очень короткое время. Для жестких волос концентрацию перекиси увеличиваем, а для тонких сухих – уменьшаем. 
Чтобы быстрей справится с задачей – осветления темных волос, необходимо в перекись добавить 5-6 капель нашатырного спирта из расчета на 60 гр. раствора. Благодаря такому сочетания реакция ускоряется, но если вы переборщите со спиртом, то это может привести к появлению рыжеватого оттенка. Также будьте осторожны со спиртом еще и потому, что он может привести к ожогу кожного покрова. 
Данное средство необходимо приготовить непосредственно перед окрашиванием волос, так как кислород, который есть в составе требуемых ингредиентов, очень быстро испаряется. 
 
Ромашка
 
Самым простым и известным способом придания волосам нежного светло-золотистого цвета является осветление при помощи ромашки. Приготовления отвара не отнимет много времени. Вам потребуется 2 ст. л сухих цветков ромашки, запаренными в кипятке в течение 10 мин. Раствор затем процеживают и используют его в качестве кондиционера для волос. 
 
Глицерин
 
При помощи этого продукта можно приготовить маску для осветления волосяного покрова. Для ее приготовления необходимо 50 гр. заваренной кипятком и настоянной в течение 2 ч ромашки, 60 гр. глицерина. Полученную маску наносят на волосы и укутывают их пленкой на 40 мин., после смывают теплой водой. При таком подходе волосы высвечиваются на 1 тон. 
 
Лимон
 
В данном случае речь идет не, а самом лимоне, а о лимонной кислоте, пользоваться которой нужно предельно аккуратно, чтобы не пережечь волосы. Поэтапное осветление волос происходит так: свежевыжатый лимонный сок или лимонную кислоту разводят с водой и ополаскивают им волосы. Это средство прекрасно подойдет для освещения темных волос и для поддержания цвета светлых волос. 
 
Мед
 
Прежде чем приступить к непосредственному осветление волосу нужно промыть шампунем с добавление ¼ ч л соды. На чуть влажные волосы наносится подогретый мед и равномерно распределяется. Затем волосы укутываются пленкой и полотенцем на всю ночь. Такая маска не только поможет осветлить волосы, но еще и освежит их и улучшит общее состояние волос. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...