Распространенные ошибки при окрашивании волос

Распространенные ошибки при окрашивании волосОкрашивая волосы в домашних условиях, многие рискуют допустить ряд серьезных ошибок. Мало того, что в результате можно получить нежелательный цвет, так еще и нанести серьезный вред коже головы и самим волосам. 
Если все время прислушиваться к советам специалистов, то можно избежать распространенных ошибок при окрашивании волос. 
 
Рассмотрим ряд ошибок, которые получаются при домашнем окрашивании волос.
 
Чаще всего, мы желаем получить тот же оттенок волос, который указан на упаковке
А тем временем, результат напрямую зависит от вашего натурального цвета волос. Чтобы иметь примерное представление о том, какой цвет получится на ваших волосах, рекомендуем пользоваться табличкой оттенков, присутствующей на упаковки краске. 
 
Окрашиваете волосы без проведения теста на аллергическую реакцию
Многие из нас не обращают внимание на советы производителей об обязательном проведение теста на небольшом участке кожи на реакцию краски. Аллергическая реакция может проявляться в виде воспаления, раздражения, зуда и даже столь неприятного проявления, как выпадение волос. Дабы предостеречь себя от возникновения ненужных проблем, рекомендуем за 1-2 дня до окрашивания волос провести тест. Для него можно выбрать участок на сгибе локтя, на шее или на задней стороне шеи. 
 
Перед окрашиванием волос пользоваться кондиционером для волос
По мнению специалистов не стоит непосредственно пользоваться кондиционером для волос. Лучше волосы промыть привычным шампунем. А за сутки до планируемого окрашивания нужно и вовсе отказаться от мытья волос. 
 
Пользоваться краской без пробного окрашивания
Окраска сращу всех волос – это огромная ошибка. Для начала стоит окрасить небольшой локон, оценить результат и только после этого принимать решение о дальнейшем окрашивании или отказаться от получения вероятного не самого ожидаемого цвета волос. 
 
Распределять краску по грязным, спутанным, а иногда и склеенным лаком волосам
Стилисты рекомендуют хотя бы за месяц до предполагаемого окрашивания волос начать их увлажнять при помощи масок. Кроме этого, непосредственно перед покраской нужно остричь сухие и посеченные кончики волос. 
 
Во время окрашивания не заботитесь о защите кожи и одежды 
Дабы кожу и одежду защитить от капель краски, непосредственно перед ее нанесением нужно на плечи накинуть полотенце, а уши и шею смазать жирным кремом. Окрашивать волосы следует непременно в перчатках, которые, чаще всего, присутствуют в наборе с краской. 
 
Краска на волосах остается дольше рекомендуемого времени
Если увеличивать время окрашивание волос, то тем самым вы причиняете сильный вред волосам. Так как краска, оставленная дольше положенного времени, вредит структуре стержня волос. Больший риск передержания краски наблюдается при осветлении волос. 
 
Окрашенные волосы мыть шампунем от перхоти
Шампуни, призванные бороться с перхотью обладают в два раза сильнее очищающими свойствами, чем обычные шампуни. В этом случае идеальным вариантом могут быть только специальные шампуни, которые разработаны специально для окрашенных волос.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...