Маски для лица на основе глины

Маски для лица на основе глиныГлина – это отличное средство, используемое в косметических целях. В этом веществе есть целый спектр полезных свойств. Так, например, глина прекрасно очищает кожу, нормализует деятельность сальных желез, обладает бактерицидным действием, тонизирует, разглаживает морщинки, укрепляет, подтягивает и т.д. Кроме этого, глина богата микро- и макроэлементами, в частности такими, как цинк, калий и медь. 
 
Маски из глины для всех типов кожи
 
Маска из розовой глины с ромашкой 
1 ст. л глины соединяем с небольшим количеством отвара ромашки до получения густой консистенции. Добавляем 1 ч л сметаны и хорошо перемешиваем. Маска равномерно распределяется по коже лица и шеи и нужно ее там оставить до полного высыхания. Затем смыть прохладной водой. 
 
Маска из розовой глины и молока
1 ст. л соединяется с небольшим количеством молока до получения густой консистенции. Маска равномерно распределяется по коже лица и шеи и нужно ее там оставить до полного высыхания. После смыть теплой проточной водой. 
 
Маска из красной глины и кефира
1 ст. л соединяется с небольшим количеством кефира до получения густой консистенции. Маску наносим на шеи и лицо и оставляем на 15 мин. После смываем теплой и холодной водой. 
 
Маска из белой глины с оливковым маслом 
1 ст. л белой глины соединяем с оливковым маслом и несколькими капельками сока лимона. Все перемешиваем, при необходимости доводим соком или маслом до получения густой кашицы. Маску наносим на шею и лицо на 20 мин. Затем смываем теплой водой. 
 
Маска из белой глины
1 ст. л белой глины соединяем с небольшим количеством заваренного зеленого чая до получения густой кашицы. После добавляем 1 ст. л сметаны и перемешиваем. Маску наносим на лицо и шею на 20 мин. Затем смываем теплой проточной водой. 
 
Маска из розовой глины и кукурузной муки
1 ст. л глины соединяем с 1 ч л кукурузной муки и столько кефира, чтобы в результате получилась сметано образная консистенция. Маску распределяем равномерно по коже лица и шеи и оставляем до полного высыхания. После смываем теплой, а потом холодной водой. 
 
Маска из красной глины со свежим огурчиком
Огурчик натираем на мелкой терке и в полученную кашицу добавляем 1 ст. л глины. Тщательно перемешиваем и наносим на лицо и шею. Спустя 20-25 мин. можно смывать прохладной водой. 

Маски из белой глины для проблемной, жирной и зрелой кожи 
 
Маска с медом 
1 ст. л глины разводим с водой до получения консистенции густой сметаны. Затем добавляем 1 ч л меда, перемешиваем и равномерно распределяем по коже лица и шеи. Спустя 15 мин. смываем теплой водой. 
 
Маска с календулой
1 ч л цветков календулы заливаем 1 стаканом кипятка и настаиваем в течение 20 мин., процеживаем. 1 ст. л глины смешиваем с травяным настоем до получения консистенции густой массы. Полученную маску распределяем по лицу и шеи и оставляем до полного высыхания. Затем смываем прохладной проточной водой. 
 
Маске с овсянкой 
1 ст. л глины смешиваем с молоком до получения консистенции жидкой сметаны и добавляем 1 ч л овсяной муки. Все тщательно перемешиваем и распределяем по коже лица и шеи. Спустя 15 мин. смываем. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...