Маски для лица и шеи на основе глины для проблемной кожи

Маски для лица и шеи на основе глины для проблемной кожиМаски из белой глины
 
Маска с лимоном
1 ст. л глины развести в небольшом количестве воды, до поучения консистенции сметаны. Затем добавить 1 ч л сока лимона, тщательно перемешать. Полученную массу равномерно распределить по коже лица и шеи. Спустя 15 мин. смыть теплой водой. 
 
Маска с крапивой 
1 ст. л белой глины смешать с небольшим количеством сока крапивы и нанести на кожу лица и шеи. Маску следует смыть только после того, как она полностью высохнет. 
 
Маска с тальком 
1 ст. л глины разводим с кефиром или кислым молоком, до получения консистенции жидкой сметаны. После добавляем 1 ч л талька, все перемешиваем и наносим на лицо и шею. После полного высыхания маски, смываем теплой водой. 
 
Маска со смородиной 
Протрите через сито несколько ягодок белой и красной смородины. Затем 1 ст. л глины смешайте с содой, до получения консистенции сметаны. Смешайте с пюре из смородины и равномерно распределите по коже лица и шеи. Спустя 20 мин. можно смывать прохладной водой. 
 
Маска с хвощом 
1 ст. л. Травы хвоща нужно залить небольшим количеством горячей воды и в течение 15-20 мин. настоять. Затем добавить 1 сл. л глины и несколько капель сока лимона, все перемешать. Равномерно распределить по коже лица и шеи, спустя 15 мин. смыть теплой водой. 
 
Маска с ромашкой 
1 ч л ромашки залить кипятком и настаивать в течение 10 мин. После добавить 1 ст. л глины и перемешать. Нанести на кожу лица и шеи, через 20 мин. смыть прохладной водой. 
 
Маски из зеленой глины
 
Маска с соком клюквы 
1 ст. л глины развести в небольшом количестве воды до получения консистенции сметаны. Затем добавить 1 ч л клюквенного сока и все тщательно перемешать. Маску равномерно распределяем по коже лица и шеи и оставляем до полного высыхания. Смывать нужно сначала теплой, а затем холодной водой. 
 
Маска с календулой
2 ст. л глины развести в воде до получения консистенции густой сметаны. После добавить 1 ч л 3% настойки календулы, перемешать и нанести на кожу лица и шеи. Маску смыть спустя 20 мин. 
 
Маска с простоквашей
1 ст. л глины развести с простоквашей, для получения консистенции сметаны. Затем нанести на кожу лица и шеи. Спустя 20-25 мин. смыть теплой водой и ополоснуть лицо холодной водой. 
 
Маска с зеленью
Измельчаем немного свежего салата и петрушки. 1 ст. л глины развести в кипяченой воде до консистенции не густой сметаны. После добавить 1 ст. л измельченной зелени и немного сока лимона, все тщательно перемешать. Полученную маску равномерно распределяем по коже лица и шеи. Спустя 15 мин. можно смывать проточной, прохладной водой. 
 
Маска со зверобоем 
1 ст. л глины развести в кипяченой воде до получения консистенции сметаны. Затем добавить 1 ч л масла зверобоя и тщательно перемешать. Маску нанести на кожу лица и шеи. Спустя 20 мин. смыть сначала хорошо теплой, а потом прохладной водой.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...