Маски для лица и шеи на основе глины для сухой и нормальной кожи

Маски для лица и шеи на основе глины для сухой и нормальной кожи Маски из голубой глины для сухого типа кожи 
 
Маска с персиковым маслом
1 ст. л глины развести с небольшим количеством молока до получения консистенции жидкой сметаны. Затем добавить 1 ст. л персикового масла, хорошо перемешать и нанести на кожу лица и шеи. Спустя 15 мин. смыть теплой водой и ополоснуть лицо прохладной водой. 
 
Маска с огурцом
Огурец нужно хорошо вымыть и натереть на мелкой терке. Добавить к огурцу 1 ст. л глины и 1 ч л оливкового масла, все перемешать. Нанести маску на лицо и шею, смыть спустя 15-20 мин. хорошо теплой водой. 
 
Маски для сухого типа кожи из серой глины 
 
Маска со сметаной
1 ст. л глины развести в небольшом количестве молока, до получения консистенции сметаны. Затем добавить 1 ч л сметаны и все тщательно перемешать. Маска равномерно распределяется по коже лица и шеи. Спустя 10 мин. можно смыть теплой водой.
 
Маска с медом
1 ст. л глины развести с молоком до получения консистенции густой сметаны. Затем добавить 1 ст. л жидкого меда, несколько капель сока лимона и 1 ч л миндального масла и тщательно перемешать. Маску равномерно распределить по коже лица и шеи. Спустя 20 мин. смыть сначала теплой, а потом прохладной водой. 
 
Для сухого типа кожи не рекомендуется использовать белую глину, поскольку она обладает подсушивающим эффектом.
 
Маски из белой глины для нормального типа кожи 
 
Маска с персиковым маслом 
1 ст. л глины смешать с водой до получения консистенции сметаны. Потом добавить 1 ч л персикового масла, хорошо перемешать и нанести на кожу лица и шеи. Спустя 15-20 мин. смыть теплой водой.
 
Маска с овсяной мукой 
1 ст. л глины развести в небольшом количестве молока, до получения консистенции жидкой сметаны. Затем добавить 1 ч л овсяной муки и 1 взбитый белок. Все тщательно перемешать и равномерно распределить по коже лица и шеи. По истечению 15 мин. смыть теплой водой. 
 
Маска с помидором
Помидор небольшого размера промываем, обсушиваем и протираем через сито. 1 ст. л глины развести в воде, до получения консистенции сметаны и добавить 1 ч л пюре из помидора. Все хорошо перемешать. Маску нанести на кожу лица и шеи. Спустя 20 мин. смыть прохладной проточной водой. 
 
Маска с соком грейпфрута 
1 ст. л глины развести в небольшом количестве кефира до получения консистенции сметаны. После добавить 1 ч л грейпфрутового сока и тщательно перемешать. Маску равномерно распределяем по коже лица и шеи. Оставляем там до полного высыхания. 
 
Маски из голубой глины для нормального типа кожи 
 
Маска с абрикосом
Несколько абрикос протереть через сито. 1 ст. л глины развести в небольшом количестве молока, до получения консистенции сметаны. Затем смешать с абрикосовым пюре и нанести на кожу лица и шеи. Спустя 15-20 мин. смыть маску прохладной водой. 
 
Маска с медом
1 ст. л глины развести в небольшом количестве молока, до получения консистенции сметаны. Затем добавить 1 ч л сметаны и меда. Все хорошо перемешать. Маску равномерно распределить по коже лица и шеи. Спустя 15 мин. смыть сначала теплой водой, а затем ополоснуть лицо и шею прохладной водой. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...