Готовим кожу к выпускному вечеру

Готовим кожу к выпускному вечеруЧтобы на выпускном вечере очаровать всех не только своей природной красотой, но и безупречным макияжем, нужно к его нанесению подойти со всей отвесностью. Кроме того, потребуется несколько дней на подготовку кожи к нанесению макияжа для одного из самых главных вечеров в вашей жизни – к выпускному. 
На подготовку кожи вам потребуется как минимум три дня. 
 
Очищение
 
Кожа лица постоянно нуждается в очищении, а перед столь торжественным и ответственным событием в вашей жизни – и подавно. Если у вас комбинированный или жирный тип кожи, то три вечера подряд перед праздником нужно делать маски из голубой или черной глины. Благодаря таким маскам заметно сузятся поры, сократится выделение жирного блеска и подсушатся воспаления. Для нормального и сухого типа кожи маску можно сделать один раз накануне выпускного бала. 
 
Лосьон из огурца
 
Лосьон из огурца, так же поможет подготовить кожу к выпускному вечеру. Чтобы его приготовить нужно, помыть два огурца, натереть их на мелкой терке и отжать сок. Полученный сок отправляем в холодильник и протираем им кожу лица  и шеи по утрам после умывания. А вечером, перед нанесением маски. 
 
Увлажнение перед сном
 
Чтобы на выпускном вечере ваша кожа чувствовала себя хорошо и радовала вас своим зеркальным отражением, необходимо каждый вечер ее увлажнять. Для жирного типа кожи прекрасно подойдет тоник для чувствительной кожи. Такое средство не только дарит вашей коже увлажнение, но еще и замечательно борется с покраснениями. Для нормального и сухого типа кожи прекрасно подойдет увлажняющий крем. 
 
Календула
 
Отлично борется с воспалительными процессами на лице настойка календулы. Этим средством нужно перед сном точечно обрабатывать воспаления. Лучше всего это делать ватными палочками. Старайтесь наносить настойку аккуратно, чтобы не зацепить здоровые участки кожи.  
 
Скажите «НЕТ» новым средствам
 
Очень важно перед праздником не проводить над своей кожей экспериментов и не пользоваться новыми косметическими средствами. Поскольку нельзя исключать вероятность того, что новое средство вам не подойдет и на коже проявится аллергия, появятся забитые поры или усиленный блеск. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...