Не оставим целлюлиту ни единого шанса!

Не оставим целлюлиту ни единого шанса!Пожалуй, самая тяжелая работа – это работа над собой, требующая серьезного подхода и качественной организации. И не каждая может с такой работой справиться самостоятельно. Поэтому предлагаем вам небольшую соломинку помощи (стратегию) по борьбе с самым злым врагом девушек – целлюлитом! Используя предложенные рекомендации и в течение месяца сверяя свою жизнь с календарем, вы как минимум на 3 месяца забудете о надоедливом целлюлите. 
 
Вечерние ванные 
 
Для приготовления антицеллюлитных ванн много средств от вас не потребуется. Так, например, стандартная такая ванна готовится на основе 1 кг морской соли на ванну. Также можно добавить аромамасла (апельсин, можжевельник, лимон, мандарин или грейпфрут). Соль можно заменить настоями трав ромашки или крапивы. 
Морскую соль несложно найти в любой аптеке, и ее стоимость совершенно не велика. В этих же аптеках нередко предлагаются уже готовые антицеллюлитные составы, созданные на основе морских водорослей, растительных экстрактов и органических соединений йода. Все эти продукты способствуют мобилизации жира и повышают эластичность кожи/тканей. Чтобы получить желаемый результат нежиться в таких ваннах необходимо через день по полчаса, при температуре воды 40°С. По окончанию процедуры не стоит ополаскиваться проточной водой. 
 
Контрастный душ
 
Чередование холодной и горячей воды стимулирует не только кровообращение, но еще выводит токсины и укрепляет мышцы и ткани. Начинать стоит с маленького перепада температуры воды в 10°, например, холодная вода 25°, а горячая 35° и небольших временных промежутков (по 2 мин. под холодной и теплой водой). Контраст нужно постепенно увеличивать, доводя до 20°. Также увеличивайте и продолжительность (3 мин. горячей воды и 1 мин. холодной). Цикл должен длиться 3-4 раза. Вечером процесс оканчивайте теплой водой, а утром – холодной. 
 
Иногда полезно контрастный душ заменять контрастной ванной. Для чего нужно небольшой промежуток времени понежиться в горячей воде, а затем вылить на себя ведро ледяной воды. Прекрасно дополняют водные процедуры антицеллюлитный массаж. Такой массаж можно делать при помощи обычной щетки для купания или жесткой рукавицы. Ваши движения должны быть круговыми, снизу вверх массируйте область бедер, спины, животы и ягодиц. Для усиления эффекта, используйте специальные скрабы. Кроме того, под душем неплохо было бы провести сеанс гидромассажа, для чего на проблемные зоны направляйте сильную струю воды. 
 
Баня и сауна
 
Влажная банька и сауна отлично способствуют тому, что ваш организм через поры выводит вредные вещества. Но не забывайте, что чрезмерное увлечение подобными процедурами нередко приводит к получению противоположного результата. С большой осторожностью следует увеличивать время пребывания в бане. Начинать стоит с 5 мин., и проводить в парной не более 20 мин. После влажной бани или сауны в обязательном порядке нужно отдохнуть и расслабиться. Для отдыха вы должны отвести не меньше времени, чем прибывали в парной. Посещение бани и сауны прекрасно сочетается с массажем и обертываниями. 
 
И помните, что победа всегда будет за вами!
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...