Лучшие летние рецепты масок для лица

Лучшие летние рецепты масок для лицаЛетний период, пожалуй, самое подходящее время для интенсивного ухода за кожей натуральными средствами. Чем чаще мы станем заботиться о коже в период самого большого природного богатства, тем с меньшими кожными проблемами столкнемся зимой. Представляем вашему вниманию самые эффективные летние маски для кожи лица. 
 
По мнению косметологов, чем больше времени и сил будет летом вложено в кожу, тем меньших неприятностей от нее можно будет получить в остальное время года. Для чего летом необходимо регулярно пользоваться простыми масками для лица, созданными из натуральных ингредиентов. 
 
Клубничная маска
 
Маска для лица, приготовленная на основе свежей клубники, прекрасно защищает кожу от старения и самым лучшим образом очищает ее от накопившихся стрессов. Всего лишь семь масок из клубники за сезон дарят коже второе дыхание. 
Для приготовления маски необходимо несколько ягодок растереть вилкой и нанести на кожу. Спустя 20 мин. смыть холодной водой. При сухом типе кожи, после маски стоит нанести питательный крем. Если кожа сильно сухая, то к клубнике стоит добавить немного питательного крема. 
 
Огуречная маска
 
Огурец невероятно полезный овощ для кожи лица и тела. Он тонизирует, увлажняет, уменьшает воспаления и жирность. Огуречной маской для лица пользовались еще наши бабушки для увлажнения кожи. 
Для приготовления маски необходимо натереть огурец на крупной терке, добавить 1 сл. л запаренных овсяных хлопьев и половинку чайной ложки тоника для лица. Нанести на кожу и спустя 25 мин. смыть прохладной водой. 
 
Малиновая маска
 
Малина прекрасно освежает, увлажняет и подтягивает кожу. Малиновые маски предотвращают старение кожи, поэтому они особенно полезны девушкам после 25 лет. Также такие маски активизируют кожный обмен веществ, и приводит в норму иммунную функцию кожи. 
Для приготовления маски необходимо вилкой размять ягоды, добавить 1 ч л растительного масла и на полчаса нанести на кожу. Затем смыть теплой водой. 
 
Арбузная маска
 
Арбуз – это лучший друг для очищения, витаминизации кожи и в борьбе за ее молодость. Для приготовления маски из арбуза нужно выдавить сок, заморозить его и каждый день протирать кожу вместо тоника. Курс должен длиться не менее 20 дней и положительный результат не заставит себя долго ждать. 
 
Персиковая маска
 
С древних времен персики являлись секретом молодости восточных красавиц. Для сохранения молодости они делали маски из персика и молока. Персики, благодаря своему неповторимому составу, являются мощным средством в борьбе с увяданием кожи и морщинками. Также эти фрукты кожу делают более упругой и осветляют. 
Для приготовления маски требуется мякоть персика и молоко (при сухом типе кожи) и 1 ч л лимона (при жирном типе кожи). Все ингредиенты смешиваем и наносим на лицо. Спустя 15 мин. смывает теплой водой. 
 
Маски для лица лучше всего делать вечером до 22.00. После их использования желательно отправиться спать. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...