Правила хранения косметики летом

Правила хранения косметики летом Косметика, как и многие из нас, не переносит жары. Если бы косметические средства обладали выбором, то, наверняка, они бы предпочли жить неподалеку от Скандинавских стран, в которых не часто встретишь жарких дней. В этой статье предлагаем вам узнать, как сохранить свою косметику в летнюю жару.
 
Косметика благосклонно относится к прохладе и тени. Причем это относится ко всем временам года. Правда, летом проблема особенно обостряется. Итак, в разгар летнего сезона осмотритесь вокруг и уберите все косметические средства, которые попадают под прямые солнечные лучи в шкафы или поглубже в комнату. Но это при том условии, что у вас дома установлен кондиционер, который регулярно работает. Если же таковой отсутствует, то придется прибегнуть к другим методам. 
Помните, что предельно-высокая температура хранения косметики равна +25°С. Если температура превышает эту отметку, то повышается риск того, что консерванты не справятся со своей прямой задачей. А это значит, начнет процесс образования грибов и бактерий. Что очень опасно для кожи. Косметика нередко портится при попадании на нее прямых солнечных лучей. От излишнего солнца кремы расслаиваются на масла и воду (с тональными средствами происходит аналогичная беда), декоративная косметика теряет свою пигментацию, а тонки и лосьоны могут попросту прокиснуть. 
 
Постарайтесь всю свою косметику перенести в самое прохладное место в квартире. Такой комнатой может стать ванная, особенно в периоды отключения на ремонтные работы горячей воды. Если вы предпочитаете пользоваться натуральными маслами, то на лето отправьте их в тумбочку. А все масляные средства и прочую косметику, законсервированную натуральными компонентами, лучше хранить в холодильнике.
Парфюмерия, так же не откажется летний период «переждать» в ванной комнате. ¬Поскольку при контакте с солнечными лучами парфюмерия может испаряться за счет своей спиртовой составляющей. 
 
Декоративная косметика от вас потребует большего внимания. Для начала разделите ее на ту, которой пользуетесь часто и ту, к которой вы прибегаете по особым случаям. Первую часть можно оставить на своем столике, главное, чтоб до него «не добирались» солнечные лучи, а вторую отправьте в ящик, в котором она прекрасно переживет жару. 
Но если у вас много помад, то их лучше хранить в непосредственной близости от источника прохлады. Так как такая косметика при высоких температурах быстро теряет свою структуру. К жирным карандашам применяйте тоже правило. Если в вашем доме слишком жарко, то есть смысл по 2-3 ч в день хранить косметику в холодильнике. 
 
В жаркие дни с собой в сумочке можно носить лишь компактную пудру и блеск для губ. А кремовые и жидкие средства лучше оставьте дома. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...