Советы по выбору бальзама для волос: какое средство идеально подходит Вам?

Советы по выбору бальзама для волос: какое средство идеально подходит Вам?Рынок косметики по уходу за волосами предлагает огромное количество бальзамов, масок и кремов. Каждое из предложений призвано удовлетворить спрос отдельной категории потребителей. Существуют маски и бальзамы для окрашенных, сухих, ломких, поврежденных, тонких волос. Одни ориентированны на девушек, другие на женщин. Есть даже бальзамы для мужчин, страдающих от облысения. 

Как определиться в этом изобилии предложения на рынке средств по уходу за волосами. Стоит ли вообще пользоваться бальзамами, или можно обойтись без них?
Профессионалы в области косметологии делят все бальзамы по уходу за волосами на три основных типа – средства с кондиционирующим эффектом, без дополнительных эффектов или с ополаскивающим эффектом.
 
Бальзамы с кондиционирующим эффектом или бальзам-кондиционер
В состав такого средства в обязательном порядке входит антистатик. За счет этого вещества сокращается статистическая электризация волос.  Подобное воздействие ускоряет процесс высыхания волос после мытья головы. Есть и другая сторона медали бальзамов-кондиционеров. Из-за содержащегося в них антистатика, способного быстро накапливаться в структуре волос, теряется объем. В ходе длительного регулярного применения бальзамов с кондиционирующим эффектом волосы становятся тяжелее.
 
Бальзамы с ополаскивающим эффектом или бальзамы-ополаскиватели
В составе традиционных бальзамов-ополаскивателей содержится молочная или лимонная кислота. Иногда ее заменяют уксусной кислотой. Такой состав придает волосам блеск за счет оказания положительного воздействия используемой в средстве кислоты на кислотно-щелочной баланс. Традиционно бальзамы с ополаскивателем рекомендуют пользоваться обладательницам окрашенных волос. В таком случае он выполняет сразу несколько функций – закрепляет тон краски, восстанавливает после химического воздействия, придает эластичности и мягкости волосам подверженным окрашиванию.
 
Пустые бальзамы или без всяких добавок 
Кремообразное средство для питания волосяной луковицы. Традиционно такие бальзамы содержат в своем составе цинк, экстракты трав и растений, а также жирные кислоты. Растения выполняют роль источника окиси кремния. В комплексе все три вещества способны противостоять потере волос, питая их от корней до самых кончиков.
Такое средство хорошо подходит как женщинам, так и мужчинам, страдающим от облысения. Если такая проблема присуща, советуется подбирать бальзам с экстрактом шалфея, зерна, хмеля, или винограда.
 
Как правило, производители средств для волос указывают для какого типа они наилучшим образом подходят. Существуют целые серии по уходу за сухими, ломкими, окрашенными волосами, для проблемной кожи головы, а также для лечения облысения или секущихся кончиков.
Рекомендуется подбирать средства одной торговой марки и одной серии. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...
Читайте также в разделе «Красота»