Как пользоваться косметикой в стиках

Как пользоваться косметикой в стикахДекоративная косметика в стиках – это сильно спрессованные средства, отличающиеся сильным пигментом. В стиках делают помады, тени, румяна и тональные средства. Многие из них универсальны. К примеру, румяна одновременно могут выступать в роли теней и помады. Благодаря чему значительно экономятся средства. 
Еще одним плюсом косметики в стиках, является то, что она занимает в сумочке немного места и в любой момент не рассыпается, как это нередко бывает с компактной косметикой. 
 
Румяна в стиках
 
Румяна в стиках – пожалуй, самое неповторимое косметическое средство. Поскольку эту косметику можно использовать по прямому назначению или в качестве теней для век и блеска для губ. Благодаря кремовой текстуре румян, с их помощью можно легко экспериментировать. Еще одним плюсом стиковых румян является то, что они долго держатся на коже, в отличие от компактных аналогов, не стираются и не осыпаются. Помимо этого, для их нанесения кисть не требуется, достаточно лишь ваших пальчиков. Для нанесения следует небольшое количество теней нанести на скулы и хорошо растушевать. 
Важно. Румяна в стиках не следует наносить на пудру, в противном случае они станут ложиться с проплешинами. Такую косметику нужно наносить на «голую» кожу или поверх тонального крема. 
 
Тени в стиках
 
Тени в стиках, чаще всего, обладают нежной кремовой структурой, отличаются легкостью нанесения и насыщенным пигментом. При их нанесении, также как и при нанесении румян в стиках, кисточка не требуется, вполне можно обойтись пальцами рук. Кроме того, благодаря насыщенности цвета можно делать макияж при использовании одного оттенка. Из-за своей кремовой структуры цвет будет переливаться. А если у вас есть желание сделать макияж несколькими цветами, то такие тени без особых сложностей тушуются пальцами и очень легко друг на друга наслаиваются. 
Тени в стиках лучше всего наносить на специальную базу, тогда они будут держаться в течение целого дня, не доставляя вам каких-либо неудобств. 
 
Помады в стиках
 
Помада в стиках за последние несколько лет, стала любимицей большинства модниц. Сегодня это средство представляет собой одновременно три продукта: карандаш для губ, блеск и помада. И что самое удобное в этой ситуации, что в косметичку достаточно положить лишь одно средство. 
Плотность такой помады можно регулировать уровнем нажатия на губы. Так для легкого нанесения нужно лишь слегка прикасаться к губам, а для плотного нанесения нужно немного надавить. Помады в стиках не пересушивают кожу губ. Хотя в некоторых случаях такие средства не подходят, так как пересушивают кожу. В таких случаях следует перед нанесением помады воспользоваться увлажняющим бальзамом. 
 
Тональные средства в стиках
 
В тиках производят практически все: корректоры, тональные кремы, хайлайтеры и консилеры. Все эти косметические продукты идеальны для нанесения быстрого макияжа. Так как они легко и качественно наносятся. 
Ранее бытовало мнение, что тональные кремы в стике обладают исключительно плотной структурой. Но в настоящее время это не обязательное условия, поскольку среди различных продуктов встречается различная структура. 
По поводу плотности нанесения тонального средств в стиках нужно отметить, что при желании получить легкое покрытие его наносят пальцами, а при необходимости получить плотное нанесение – используется кисть. 
Такое средство предусматривает обязательное нанесение на увлажненную кожу, в противном случае оно будут ложиться неровно.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...