Маски на основе черной глины

Маски на основе черной глиныМаски, приготовленные на основе черной глины с добавлением различных ингредиентов можно использовать для всех типов кожи, главное правильно выбрать эти ингредиенты. Черная глина, помимо очищающего эффекта, тонизирует, питает, подтягивает, регенерирует и восстанавливает кожу. 
 
Маски для сухого и нормального типа кожи
 
Чтобы снять раздражение сухой коже в маску из черной глины нужно добавить такие размягчающие элементы, как сметана, йогурт, желток, сливки, масла жожобы, персика, авокадо и виноградной косточки. Обычно маску разводят травяными настоями по типу кожи – липа, череда, ромашка, календула, цветки василька, зверобой, мята и др. Каждая представительница прекрасного пола выбрала для себя любимую травка, которая ей идеально подходит. 
Для создания более ароматной и эффективной маску в нее добавляют по 2 капли эфирных масел: лаванда, жасмин, ваниль, роза, иланг-иланг, сандал и пр. Разумеется, на одну маску следует добавлять лишь один вид масла, а не все виды. Все представленные виды масел идеально подходят для сухой и нормальной кожи. 
Готовую маску на кожу лица наносим на 10-20 мин. Каждые 2-3 мин. маску нужно смачивать (спреем или кисточкой), чтобы не допускать трещин. 
 
Прежде чем использовать любую натуральную маску советуем провести тест на аллергическую реакцию. Для чего небольшое количество маски следует нанести на коду на сгибе локтя и подержать не менее 5 мин. Если не проявится покраснение или раздражение, то смело можете использовать эту маску для лица. Новые маски старайтесь делать по вечерам, чтобы кожа (при возникновении какой-либо реакции) могла к утру «отдохнуть» и принять нормальный вид. К тому же время с 20.00 до 22.00 – это идеальное время для проведения косметический процедур, кожа в эти часы лучше всего усваивает полезные вещества. 
Также запомните, что для приготовления масок не стоит использовать металлическую посуду. Идеально подойдет стеклянная или глиняная емкость. 
 
Рецепты масок
 
Питание, увлажнение и очищение
 
Требуемые ингредиенты: 1 ст. л черной глины, 2 капли эфирного масла на ваше усмотрение и 1 ст. л сметаны или сливок. Все тщательно перемешайте, если консистенция получилась слишком густой, то добавьте несколько капель воды. Нанесите маску на лицо, обходя область вокруг глаз. Держать 10-15 мин. Смывать теплой водой, после нанесите тоник или крем. 
 
Питательная маска для очень сухой кожи
 
Требуемые ингредиенты: по 1 ч л черной глины, сметаны и творога. Все размешиваем и добавляем немного молока, чтобы в результате у вас получилась консистенция сметаны. На лицо наносим на 15 мин. Сначала смыть теплой водой, а потом – прохладной. Благодаря тому, что в составе маски есть творог, на коду оказывается вяжущее действие, а белковые вещества питают кожу и придают ей здоровый вид. 
 
Питание и увлажнение 
 
Требуемые ингредиенты: 1 ст. л черной глины, треть банана, 1 ч л оливкового масла. В результате должна получиться плотная густая маска. Такой состав следует держать на лице 10 мин. Затем смыть проточной теплой водой. 
 
Лифтинг маска, для увядающей кожи 
 
Требуемые ингредиенты: 1 ч л черной глины, 1 яичный белок, 1 ст. л молока. Все хорошо перемешиваем и добавляем 1 ч л измельченных листьев мяты. Маску держим на лице 20 мин. время от времени смачивая водой. Благодаря стягивающему эффекту маски, они замечательно подтягивает кожу. Такая маска идеально подходит не только для сухого, нормального, но еще и комбинированного типа кожи. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...