Маски от выпадения волос

Маски от выпадения волос Выпадение волос – это проблема с которой сталкиваются многие представительницы прекрасного пола. Но сегодня с этой проблемой могут справиться эффективные маски, которые легко приготовить в домашних условиях. Разумеется положительный эффект от этих масок будет заметен при регулярном их использовании. 
 
Причин выпадения волос – множество. Это и дефицит витаминов, и стрессы, и ряд заболеваний, и неправильно подобранные косметические средства для волос. Чтобы полностью избавиться от выпадения волос следует выяснить причину и все свои усилия направить на борьбу с ней. В 8 из 10 случае выпадения волос связано с постоянными стрессами и авитаминозом. Гораздо реже волосы выпадают из-за внутренних заболеваний и косметических средств. 
 
Маска из сока лука, репейного масла и меда
 
Требуемые ингредиенты: 1 ст. л лукового сока, репейное масло и 1 ч л меда. Все ингредиенты тщательно смешиваем и наносим на корни волос. Минут пять помассируйте. После нужно укутать голову пленкой и полотенцем. Маску держим на волосах 50-60 мин. После смываем теплой водой. 
Благодаря этой маске вы за короткие сроки остановите выпадение волос, укрепив их корни. Также ваши волосы станут блестящими и гладкими. Но в этом рецепте есть и свои недостатки – луковый запах, от которого поможет избавиться шампуни с ароматизаторами цитрусовых. 
Курс – 7 процедур, через каждые 2 дня. 
 
Маска из никотиновой кислоты
 
Маску из никотиновой кислоты еще называют маску с витамином РР. Этот витамин отвечает за крепкие и здоровые волосы. В связи с этим невероятно важно употреблять в пищу продукты, в котором есть его состав: томаты, гречиха, картофель, пшеница. А экстракт витамина лучше всего использовать в качестве маски для волос. 
Приобрести этот витамин можно в любой аптеке. Для приготовления маски вам потребуется сам жидкий витамин, который вы нанесите на корни волос. Маску держим полчаса, заем смываем теплой водой.
Курс длиться 10 процедур, через день.
Обратите внимание на то, что у некоторых никотиновая кислота вызывает головную боль. Если вы принадлежите к числу этих людей, то не стоит пользоваться такой маской. 
 
Маска из бесцветной хны
 
Такая маска не только прекрасно справляется с проблемой выпадения волос, но еще и ускоряет их рост. Для приготовления маски требуется пакетик хны и небольшое количество воды. Заливаем содержимое пакета кипятком и оставляем 15 мин. настаиваться. После нужно добавить 1 ч л касторового масла и нанести на корни волос. Волосы укутываем пленкой и полотенцем. Спустя 1 ч смываем теплой водой и привычным шампунем. 
Курс занимает 10 процедур, через день. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...