Простые методы сужения пор на лице

Простые методы сужения пор на лицеПроблемой расширенных пор озабоченны многие девушки. Такие поры чаще всего наблюдаются у обладательниц жирного типа кожи. В этом материале предлагаем вам узнать, как бороться с расширенными порами, и как, по возможности, их сузить.  
 
Расширенные поры – одна из сложнейших проблем. С прыщами, покраснениями и некоторыми неровностями кожи, приложив немного усилий, можно справиться. А вот большие поры, не так легко поддаются сужению. Но нет ничего невозможного!
Многие прибывают в твердой уверенности, что широкие поры, это не что иное, как следствие угревой болезни, излишней жирности кожи и высыпаний. Но не во всех случаях это так. Нередко, встречаются случаи, когда неправильный питьевой режим, питание или недостаточное очищение, являются причинами увеличения пор. В результате появляется излишняя жирность кожи, а чуть позже и прыщи. Генетика – еще одна причина расширенных пор. Если у одного из ваших родителей есть расширенные поры, большая вероятность того, что и вас коснется эта малоприятная проблема. 
 
Практические советы по сужению пор на лице
 
Первая задача – очищение забитых пор. Согласитесь, что нет никакого смысла в очищении забитых пор. Очищение начинается с удаления макияжа. Для чего сначала используйте средство для снятия макияжа (мицеллярную воду или молочко), после – пенку для умывания. После умывания лучше всего промокать лицо одноразовым полотенцем, что уменьшает жирность кожи и обеспечивает отсутствие микробов. 
 
Не реже двух раз в недели желайте мягкий пилинг, которые сглаживает кожный рельеф и очищает поры. Обязательно пользуйтесь тоником. Несмотря на то, что многие «проходят» мимо этого этапа очищения, помните, что в этом косметическом средстве нередко присутствуют компоненты, которые не только очищают поры, но еще и сужают их.  
Если вы возьмете за правило вышеуказанные пункты, и тщательно и регулярно станете очищать коду, то можно переходить к следующему шагу – сужение пор. Самым доступным помощником в этом деле является белая глина. Из этого продукты нужно делать 2-3 макси к неделю. Чтобы глина на самом деле сужала поры, то на лице не позволяйте ей засохнуть. Во время маски накрывайте лицо влажным компрессом или прямо сверху маски брызгайте водой 
 
Отличные рекомендации по борьбе с расширенными порами завоевали средства, в составе которых присутствуют фруктовые кислоты. В их качестве могут выступать специальные сыворотки или маски. Помните, что такими средствами стоит пользоваться курсами, и после их использования на лицо нанесите средства с SPF. Защитные средства стоит наносить и летом и зимой. 
Также для сужения пор советует пользоваться простой маской. Состав маски: яичный белок, эфирное масло чайного дерева и лимон. Все ингредиенты (1 белок, 1 ч л лимонного сока и 2 капли масла) смешиваем и наносим на лицо. Спустя 15 мин. смываем теплой водой. Курс – 10 процедур, каждые три дня, по окончанию маску продолжаем ее делать 1 раз в 2 недели.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...