Кефирные маски для лица

Кефирные маски для лицаКефир – эффективное и дешевое домашнее средство, способное сохранить кожу упругой, избавить лицо от мимических морщинок, питать и увлажнять кожу. 
 
Цветочная маска
Для ее приготовления вам потребуется по 3 ст. л крахмала и кефира, и по 1 ч л шалфея и аптечной ромашки. В пол стакане кипятка завариваем травы и настаиваем в течение 20 мин. После процеживаем и 2 ст. л смешиваем с кефиром и крахмалом. Полученную маску наносим на очищенную кожу на 15-20 мин. Удалять маску с лица нужно тампоном, смоченным в кефире, после ополоснуть теплой водой. 
Благодаря этой маске кожа очищается, становится свежей и поры сужаются.
 
Белково-медовая маска
Для приготовления этой маски потребуется 2 ст. л кефира, 1 яичный белок и 1 ч л меда. Белок взбиваем до образования пены, затем соединяем его с медом и кефиром. Все тщательно перемешиваем. В результате получается маска жидковатой консистенции, в которую можно добавить немного порошка овсяных хлопьев. На очищенную кожу наносим тонким слоем маску. Оставляем на 20 мин. После смываем теплой водой.
Мака тонизирует коду и уменьшает поры. 
 
Огуречно-кефирная маска 
 
Огурец нужно натереть на мелкой теркой и смешать его с кефиром до получения консистенции кашицы. На очищенную кожу наносим маску и оставляем на 20-25 мин. Удалять маску нужно тампоном, смоченным в сыворотке или кефире. После ополоснуть водой. 
Благодаря этой маски усталость кожи уходит. И она отлично подтягивает кожу. 
 
Творожено-морковная маска
 
Для приготовления маски потребуется по 1 ч ложке оливкового масла, кефира, творога и морковного сока. Все составляющие следует измельчить до однородной массы и смешать. Нанести на кожу на 15 мин. После смыть теплой водой. 
После маски сокращается шелушение кожи и восстанавливается цвет лица.
 
Яично-масляная маска 
 
Для приготовления маски потребуется 4 ст. л кефира, 1 яичный желток, 1 ст. л растительного масла. Желток взбиваем, добавляем кефир и растительное масло. Еще немного взбиваем и наносим на кожу лица и шею. Спустя 20 мин. смываем теплым молоком.
Эта маска отлично питает кожу и дарит ей здоровье. 
 
Кефирно-ягодная маска
 
Для приготовления этой маски подойдут любые ягоды (малина, земляника, клубника). Также потребуются сметана и кефир. Потертые ягоды в равных пропорциях смешиваем с кефиром и добавляем немного сметаны. Наносим на лицо на 15 мин. после смывает теплой водой.
Эта маска освежает, питает кожу и возвращает ей упругость. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...