Осенние маски для лица

Осенние маски для лицаПриступая к осеннему уходу за кожей лица, помните, что он должен основываться на подготовке кожи к зиме. Разумеется, маски для лица в этом вопросе играют не последнюю роль. Предлагаем вам в этом материале узнать, какие маски для лица лучше всего делать осенью.  
 
Если вы не забывали летом уделять своей коже должного внимания, то она должна выглядеть молодевшей и отдохнувшей. Для сохранения такого состояния и зимой, осенью следует качественно позаботиться о коже. В первую очередь, увлажнение и напитывать кожу витаминами. Кроме того, осенний уход призван подготовить вашу кожу к зимнему периоду. Для этого при желании можно использовать курс промышленных масок или сделать их самостоятельно в домашних условиях. Предлагаем несколько рецептов «домашних» витаминизированных масок. 
 
Маска из фасоли
 
Бытует мнение, что такой маской пользовались в течение многих веков испанские красавицы. Такое средство прекрасно питает кожу витаминами и сохраняет ее эластичность. Для приготовления маски следует отварить фасоль до полной готовности и измельчить ее в блендере. После в небольшое количество фасоли добавить 1 ч л оливкового масла и 1 ч л апельсинового сока. Нанести на лицо и оставить на полчаса. Затем смыть теплой водой и нанести крем. 
Важно эту маску наносить на лицо в теплом виде, поскольку только так вы получите желаемый результат. Также фасолевая маска отлично подходит обладательницам сухой кожи. 
 
Калиновая маска
 
Маска из этого растения самым замечательным образом насыщает коду антиоксидантами и защищает ее от преждевременного старения. Чтобы приготовить маску требуется стакан калины, которую нужно вначале промыть кипятком, а после пропустить через сито или измельчить в блендере. Добавляем в полученное пюре 1 ст. л кукурузного крахмала и доводим до консистенции густой сметаны. Наносим маску на лицо и оставляем на 20 мин. Смываем прохладной водой. 
Для усиления эффекта маски, после ее снятия следует на кожу нанести витамин Е. Не смывайте, а просто через 20-30 мин. нанесите свой крем. 
Если маска осталась, то она прекрасно хранится в холодильнике и что самое приятное – подходит для всех типов кожи.
 
Облепиховая маска
 
Облепиха славится большим количеством всевозможных полезных веществ и витаминов. Маски из облепихи подходят девушкам с проблемной и жирной кожей, а также является прекрасной профилактикой старения. 
Маска готовится из измельченного стакана облепихи. Облепиху смешиваем с творогом (все типы кожи), кефиром (жирная кожа), сливки (сухая кожа), равномерно растереть и нанести на лицо. Спустя 20 мин. смыть теплой водой. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...