Дрожжевые маска для здоровой кожи лица

Дрожжевые маска для здоровой кожи лица Каждая девушка мечтает по утрам не ужасаться своему зеркальному отражению, а улыбаться ему. Круги и мешки под глазами, морщинки и черные точки, жирность и шелушение – бесконечно можно продолжать проблемы, с которыми сталкивается практически каждая красавица. Под каждый из «симптомов» подбирать кремы, маски и другие средства – дорогостоящее мероприятие. К тому же природа все создала для того, чтобы мы могли воспользоваться подручными средствами. Поскольку маски для лица, созданные в домашних условиях – не только невероятно полезные, но еще и приятные процедуры, экономящие временной и денежный ресурс. 
 
Дрожжи – это прекрасное средство, с помощью которого можно «облагородить» кожу лица. В столь тривиальном продукте содержится мощнейший заряд витамина В, который снабдит каждую клеточку лица. Всеми требуемыми питательными веществами. В результате у вас приятный внешний вид и здоровый цвет лица. 
В зависимости от добавок, которые будут использоваться при приготовлении масок, дрожжи помогут решить практически любые проблемы. 
 
Дрожжевая маска для сухого типа лица
 
Дрожжи и растительное масло – лучшее решение для сухой коже. 
Первый рецепт: 20 г дрожжей, 1 ст. л сливок или сметаны, по 1 ч л меда и оливкового масла. Все перемешиваем, в результате должна получиться густая масса, которую наносим на 20 мин. после смываем теплой водой. Лицо по окончанию процедуры нужно ополоснуть липовым отваром.
Второй рецепт: сметана и дрожжи в таком же количестве, как и в первом рецепте, плюс ампула витаминов В. Е и А, которые можно приобрести в любой аптеке. Все ингредиенты перемешать и перед нанесением маски добавить в нее несколько капель любимого ароматического масла. 
 
Витаминная дрожжевая маска
 
Рецепт этой маски универсальный, который поможет придать коже здоровый оттенок, обеспечить правильное функционирование сальных желез и замедлить процесс старения. Для достижения желаемого эффекта нужно лишь смешать дрожжи с одним из предложенных ингредиентов до консистенции сметаны. Ингредиенты: сок клюквы, грейпфрута, лимона, клубники или смородины. Маска наносится на 20 мин. после смывайте прохладной водой. 
 
Дрожжевая маска для жирного типа кожи
 
Несколько вариантов масок, которые помогут забыть о жирном блеске
Первый вариант: 30 г сухих дрожжей, 1 ст. л молока, и на выбор: 3% перекись водорода, сок лимона, сок квашеной капусты или алоэ, экстракт ромашки или белок. Все ингредиенты смешать и нанести на 15 мин. После смыть холодной водой. 
Второй вариант: 20 г сухих дрожжей, 1 ст. л молока или воды, 2 ст. л муки и 1 ч л сахара. Все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на три часа. После наносим на лицо, спустя 20 мин. смываем прохладной водой. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...