Маски для лица из овсянки от всех кожных проблем

Маски для лица из овсянки от всех кожных проблем Прыщи – проблема не только подростков, но и многих взрослых людей. Для того чтобы от них избавиться в идеале выяснить причину появления, а здесь разбег бесконечен от тривиальной стрессовой ситуации до генетической предрасположенности. До того, пока еще не выяснена причина появления причин, разберемся с внешними проявлениями прыщей, а поможет в этом нам овсянка. 
 
Подготовка овсяной крупы для масок
 
Овсянку, используемую для очистки кожи необходимо перемолоть до состояния крупинок. Питательные маски готовятся из каши, измельченной в муку или толокно. 
Для приготовления масок для жирного типа кожи следует использовать такие дополнительные ингредиент, как мед, яичный белок и кефир. Для сухого типа кожи используйте сметану или сливки, яичный желток и оливковое масло. 
Во время использования масок, приготовленных на основе геркулеса вы не должны испытывать чувство дискомфорта. Помните, что овсянка – нейтральный продукт, которые не может стать причиной зуда, раздражения кожи или стянутости. Скорей всего, вам не подошел какой-то другой ингредиенты маски. При первом же проявлении неприятного ощущения смойте неудачный вариант маски и попробуйте сочетать кашу и другим компонентом. 
 
Маска с медом, желтком и лимонным соком
Яичный желток взбиваем и добавляем хлопья, немного соли (можно использовать кожу или сахар) и 2-3 капельки лимонного сока. Все тщательно перемешиваем и по направлению массажных линий втираем, полученную массу легкими движениями. После полного высыхания маски, смываем проточной водой. 
 
Скраб от черных точек 
Для приготовления этого рецепта следует геркулес и молотый кофе развести водой, до получения однородной кашицы. Полученный скраб нежными движениями втираем в кожу лица в течение 5-7 мин. После смываем и желательно ополаскиваем лицом отваром календулы, череды или ромашки. 
 
Маска из кисломолочных продуктов и меда
 
Для жирного типа кожи берем кефир, для сухого – идеально подойдет сметана. Это средство поможет не только избавиться от прыщей, но еще и подтянет, выровняет кожу. 
В равных пропорциях смешиваем овсянку, молочный продукт и мед. В полученную смесь опускаем влажный ватный диск и с его помощью наносим маску. После 20-мин. отдыхаем и смываем сначала теплой, а потом прохладной водой. 
 
Очищающие рецепты для лица следует применять не чаще 1 раза в 10 дней. 
 
Оставайтесь всегда красивыми и здоровыми!
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...