Тоник для лица своими руками

Тоник для лица своими рукамиТоник для лица – первое косметическое средство, которое должно присутствовать в ванной комнате каждой представительницы прекрасного пола. Средство требуется для всех без исключения систем ухода. Тоник очищает кожу от загрязнения, остатков моющего средства и увлажняет ее. В этой статье предлагаем вам узнать, как приготовить тоник для лица в домашних условиях из подручных средств. 
 
Для комбинированного типа кожи
 
Для приготовления тоника требуются простые ингредиенты и совсем немного времени. Итак, яблочный уксус, сухие цветы аптечной ромашки и эфирное масло чайного дерева. 1 ст. л ромашки заливаем 100 мл кипятка и настаиваем в течение получаса. После процеживаем, добавляем 1 ч л натурального яблочного уксуса и 2-3 капельки эфирного масла. 
Важно. Эфирное масло добавляем в уксус и только после этого смешиваем его с настоем ромашки. 
Смесь тщательно перемешиваем и переливаем в подходящую баночку. Храним в холодильнике. Полученный тоник очень хорошо очищает кожу от излишков жира, подсушивает воспаления, убирает последствия акне, подсушиваем воспаления. Тоником следует пользоваться 2 раза в день, утром и вечером. 
 
Для жирного типа кожи
 
Первый рецепт
Приступаем к приготовлению травяного тоника для лица. Требуемые ингредиенты: по 1 ст. л сухих цветков шалфея, мать-и-мачехи, мяты и зверобоя, половина стакана водки. Смесь из трав заливаем водкой, накрываем плотной крышкой и в течение 2 недель настаиваем. После процеживаем и перед использованием разбавляем кипяченой водой комнатной температуры в соотношении 1:1.  
 
Второй рецепт
На этот раз тоник готовим из цветков календулы (ноготки) и водки. Для его приготовления нужна бутылка с широким горлышком, в которую засыпаем 2 ст. л цветков календулы и заливаем 200 мл водки. Настаиваем в течение 2 недель. Процеживаем и используем по назначению. Этот тоник наилучшим образом подходит для проблемной кожи. При желании можете разбавить его водой в соотношении 1:3. 
 
Для сухого типа кожи
 
Для приготовления этого тоника огурец натираем на мелкой терке, добавляем в него 1 ст. л. Измельченной лимонной цедры и 2 ст. л сока лимона. Смесь хорошо перемешиваем и заливаем 1 стаканом водки. Под плотной крышкой настаиваем в течение 2-3 недель. После процеживаем и разбавляем водой в соотношении 1:1. 
Этот тоник прекрасно очищает, освежает и увлажняет кожу. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...