Новый тренд корейской косметики: трехэтапные наборы стикеров от черных точек

Косметологи авторитетных южнокорейских компаний постоянно движутся вперед, разрабатывая все более эффективные средства для ухода. Одним из самых распространенных несовершенств в области лица являются черные точки, преимущественно концентрирующиеся в районе носа. Существует бесчисленное множество разнообразных продуктов, направленных на устранение этого неприятного эффекта. Среди них важное место занимают локальные маски-стикеры. Сегодня они переживают новый этап эволюции: вместо одинарных пластырей корейские производители все чаще предлагают трехэтапные варианты, которые позволяют добиться еще более впечатляющего результата. Найти такие можно у многих компаний, представленных в интернет-магазине http://www.lunifera.ru/. Вот лишь несколько интересных примеров:

  • The Saem Secret Pure Nose Clear;
  • Holika Holika Pig-Nose Clear Black Head;
  • Tony Moly Homeless Strawberry Seeds 3-step Nose;
  • Mijin 3-Step Koala Nose Clear Solution;
  • Royal Skin Let it co 3-step Nose.

Принцип действия трехэтапных стикеров

Каждый из трех стикеров, входящих в набор, исполняет свою важную роль, поэтому они отличаются материалом и пропитывающим его составом. Обычно на первом этапе происходит разогревание тканей и расширение пор, на втором — удаление загрязнений и омертвевших клеток, на третьем — сужение пор. Пластырь, предназначенный для третьего шага, также успокаивает, освежает и увлажняет кожу. Как правило, первые два стикера рекомендуется держать примерно 15 минут, а последний — около 10. В некоторых наборах действия пластырей несколько отличаются. Например, в Mijin 3-Step Koala Nose Clear Solution первый устраняет загрязнения из пор, второй успокаивает кожу и избавляет ее от ороговевших частичек, а третий сужает поры и придает свежесть.

Активные компоненты стикеров от черных точек

Главным компонентом, эффективно удаляющим из пор сальные пробки и другие загрязнения, обычно служит каолин — белая глина. Именно она присутствует в составе упомянутых средств от The Saem, Holika Holika, Tony Moly. В некоторых, например, Royal Skin Let it co 3-step Nose, используется красная глина. Вспомогательными компонентами могут служить аллантоин, разные растительные экстракты, в том числе чайного дерева, гамамелиса, моркови, клубники, лимона, малины. Для создания эффекта распаривания косметологи включают в составы пропиток первых стикеров масла макадамии, аргании, жожоба, оливы, экстракты сахарного тростника, розмарина, шалфея, лимона, мяты, зверобоя, ромашки, лопуха, можжевельника, мелиссы и др. На последнем этапе на кожу воздействуют экстракты липы, зеленого чая, алоэ вера, лайма, винограда, аниса, каштана и др. Первые два стикера обычно выполнены из ткани, а третий является гелевым.

В завершение остается сказать о ярком оформлении рассмотренных комплектов стикеров. Например, на средстве от Mijin красуются милые коалы. Кстати, на некоторых упаковках изображения прямо сообщают о том, какие компоненты легли в основу составов. Так, упомянутый вариант от Tony Moly украшен веселой ягодкой-клубничкой, а набор от Royal Skin — снеговиком с традиционным носом из морковки.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...