Избавляемся от носогубных складок в домашних условиях

Избавляемся от носогубных складок в домашних условиях Причины появления носогубных складок: 

Повышенная эмоциональность с активной мимикой. Из-за ряда мимических привычек, таких как, часто улыбаться, мышцы, которые отвечают за поддержания этих участков, прибывают в гипертонусе. 

Привычка спать, кутаясь лицом в подушку.

Резкое похудение от 5 кг. 

Частые отеки, вызванные обильным питьем перед сном.

Возрастные изменения.

Наследственность.

Отсутствие должного ухода за кожей лица

Вредные привычки.

 

Как в домашних условиях избавиться от носогубных складок

В уголки губ поместите указательные пальцы, примерно на 5 мм растяните губы в стороны, после верните в исходное положение. Сделайте 40 подходов.

Губу сложите трубочкой и вдыхайте как можно дольше, при этом произносите букву У. Далее немного приоткройте рот и произносите О. Сделайте по 20 подходов на каждую букву.

В рот наберите как можно больше воздуха и раздуйте щеки. Постарайтесь перекатывать воздух из стороны в сторону. Сделайте 30 подходов по 30 сек. каждый.

Через нос втяните воздух и медленно выпустите его через расслабленные губы, которые немного нужно вытянуть вперед. Сделайте 40 подходов.

Большим и указательным пальцами возьмите мышцы скул, как будто хотите себя ущипнуть. Не спеша, растягивая улыбку, задержитесь на 7 сек. Повторите 10 раз. 

За зубы загните верхнюю и нижнюю губу, в рот вставьте столовую ложку. Очень медленно приподнимите ее, когда дойдете до верха, постарайтесь улыбнуться, задействовав в этом движении щеки. Задержитесь в этом положении на 10 сект. Выполните 2 подхода по 10 раз.

Ладошки разместите на щеки. Выполняя это упражнение мизинцы должны лежать на линии носогубных складок. Мягкими неторопливыми движениями надавливайте ладонями вверх. Выполните 2 подхода по 1 мин. каждый. 

Все упражнения следует выполнять перед зеркалом. Благодаря этому вы сможете отслеживать мимику, для предотвращения появления дополнительных складок на других участках лица. 

Перед упражнениями очистите лицо и вымойте руки. 

Елена Ерохина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...