Лучшие маски для зимнего ухода за кожей лица

Лучшие маски для зимнего ухода за кожей лица Маски – непременные мероприятия для ухоженной и красивой кожи. Предлагаем вам познакомиться с рецептами домашних масок для лица, предназначенными для зимнего ухода. 
Зима – период питания, когда ваша кожа нуждается не только в увлажнении, но и в питании. Это нужно для того, чтобы ваша кожа нашла в себе силы противостоять ветрам, мороза и прочим зимним неприятностям. Разумеется, основой зимнего периода является хорошая питательная серия. Но такого ухода недостаточно. Чтобы кожа не вспоминала о возможных проблемах и была ухоженной, требуется дополнительная подпитка. В качестве такой подпитки выступают маски для лица, способные обогатить кожу необходимыми витаминами и создать лучший защитный барьер. 
 
Зимние маски от летних отличаются частотой нанесения. Летом и осенью коже достаточно 2 масок в неделю. А зимой желательно дополнить питание еще одной маской. 
 
Витаминная маска
 
Этот рецепт прекрасно подойдет для сухого типа кожи. Такая кожа зимой испытывает самый большой стресс. На водяной бане разогрейте оливковое масло, добавите в него по чайной ложке витамина А, Е, тщательно перемешайте. Смесь наносится на распаренную кожи. Сверху накройте салфеткой. Спустя 20-25 мин. удалите остатки масла спонжом и тоником для лица. 
 
Маска из хурмы
 
Хурма представляет собой неповторимый зимний фрукт, который самым чудесным образом питает и увлажняет кожу. Хурма богата витаминами А, В1, В2, В3, С, Р. Этот витаминный комплекс оказывает моментальное позитивное влияние на внешний вид кожи. Помимо этого, устраняются мимические морщинки, тормозятся процессы старения. 
Маска, приготовленная на основе хурмы, прекрасно питает и увлажняет кожу. 
Для ее приготовления разомните фрукт и полученную кашицу на 20 мин. нанесите на кожу. После удалите спонжиком с тоником для лица. На очищенную кожу нанесите питательный крем.
Маска из хурмы подходит для всех типов кожи. 
 
Маска из банана и ростков пшеницы
 
Одна из самых волшебных зимних масок для лица. Такое средство отлично питает кожу, создает великолепную защиту от холода и ветра. Для приготовления маски смешайте ростки пшеницы с очищенным бананом и нанесите полученную массу на лицо. Спустя 25-30 мин. смойте теплой водой. Нанесите питательный крем.
Маска из бананов и ростков пшеницы подходит для всех типов кожи. 
 
Дрожжевая маска
 
Это наилучший помощник в холода для жирного и нормального типа кожи. Такая маска прекрасно регулирует выделение кожного сала, борется с воспалениями и покраснениями и замечательно питает кожи. Чтобы приготовить дрожжевую маску необходимо не сухие дрожжи размять и разбавить теплым молоком до получения сметанообразной консистенции. Наносим на лицо. Спустя 20 мин. смываем теплой водой. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...