Наращенные волосы: красиво или проблематично

Наращенные волосы: красиво или проблематичноДля большинства женщин длинные пышные волосы – предмет гордости. Что делать, если хочется носить длинную шевелюру, а природа не наградила красивыми волосами. Бывают случаи, когда волосы, отрастая до определенной длины, ломаются, секутся на кончиках, или просто – выпадать. Современные институты красоты разработали огромное количество средств по лечению и укреплению волос. Но если хочется моментального эффекта – воспользуйтесь одним из способов наращивания волос.
 
С процедурой наращивания волос не все так просто. Красавиц не останавливает дороговизна процедуры. Наращивание волос позволяет изменить не только их длину, но и объем и цвет. И за недолговременное преображение приходится платить: после снятия наращенных волос дамы жаловались на ослабление собственных локонов, тусклость, ломкость, выпадение. Для восстановления приходится солидно потратиться. Возникает вопрос: стоит ли наращивать волосы, или обходиться тем, чем наделила нас природа? Подойдем к вопросу с разных сторон.
 
Способы наращивания волос
 
Существует две технологии наращивания волос: холодная и горячая. В обоих случаях применяются клей или металлические зажимы – с их помощью наращенные пряди прикрепляются к собственным волосам. Горячее наращивание заключается в прикреплении локонов к родным волосам капельками кератина или воска (зажимы не используются). Это способ называют «английским наращиванием». При «итальянском наращивании» используют предварительно разогретые металлические зажимы. Одним из последних слов техники – наращивание волос с применением ультразвука: подвергаясь воздействию ультразвуковых волн, металлические зажимы начинают плавиться, закрепляя искусственные пряди. Если сравнивать обе технологии, английское наращивание выглядит более гуманным. Но в вопросе прочности предпочтение отдается итальянскому способу: при английском наращивании можно при расчесывании вычесать приклеенную прядь. Холодное наращивание волос тоже осуществляется разными способами. Первый: крошечными металлическими зажимами пряди необходимой длины крепятся к родным волосам у корней. Второй – ленточный способ. К специальной ленте равномерно крепят пряди волос. Ленту крепят у корней волос специальным клеем. Ленточное наращивание больше подойдет блондинкам из-за применения клея – у него светлый оттенок и у брюнеток может быть заметен. Мы видим: обе технологии предусматривают применение инородных предметов (ленты и зажимы), химическую и термическую обработки.
 
Выбор волос для наращивания
 
Волосы для наращивания должны быть только натуральными, чтобы можно было производить любые манипуляции с прической: окрашивание, завивание, колорирование и т.д. Натуральные волосы проходят разные степени очистки и дезинфекции. Есть три вида волос для наращивания. Самыми дешевыми являются азиатские и европейские локоны. Производят их в Китае или Корее. Качество среднее: могут возникнуть неприятные сюрпризы после очередного мытья или окрашивания. Волосы становятся жесткими, легко спутываются, тяжело расчесываются, непослушные в укладке. Идеальными для наращивания и последующего ухода являются волосы славянского типа. Но и стоимость их гораздо выше.
 
Уход за наращенными волосами
 
Если вы нарастили волосы – забудьте о банях, саунах, горячей сушке феном и других высокотемпературных процедурах. При высоких температурах клей, и кератин начинают таять, наращенные волосы отпадут. После наращивания волосы моются в строго вертикальном положении (нельзя наклонять голову). О ежедневном мытье придется забыть. При нанесении шампуня массировать голову предельно осторожно. Бальзам не должен попадать на капсулы. Мокрые волосы нельзя закручивать в полотенце (чалму), они спутаются. Нужно промокать каждую прядь в отдельности. Быстрое расчесывание также отпадает. Нужно приобрести расческу из щетины кабана, без шариков на кончиках. Расчесываться медленно и осторожно. Перед сном волосу лучше собирать в косу или хвост. 
 
Наращенные волосы требуют коррекции: наращенные пряди снимают, и переставляют ближе к корням собственных волос. Время от наращивания до коррекции зависит от скорости роста собственных волос. 
Наращивать волосы не рекомендуется при различных заболеваниях кожных покровов головы, на тонкие и ломкие волосы. При склонности к мигреням, вегето-сосудистой дистонии.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...