5 распространенных продуктов, которые не подходят для завтраков. Часть1

5 распространенных продуктов, которые не подходят для завтраков. Часть1В век развитых технологий огромное влияние на людей оказывают средства массовой информации. Одним из факторов влияния стала реклама. Посредством рекламы потребители получают массу советов и рекомендаций. Самые распространенные из них – советы по правильному питанию. Особенно это касается продуктов на завтрак, которые можно есть без ущерба для фигуры, и чувствовать себя бодрыми весь день. Однако действительность далека от картинки в рекламном ролике. В качестве полезных завтраков зачастую рекламируют продукты, которые совершенно не подходят для утренней трапезы. Поговорим о самых распространенных из них.
 
- Каши и мюсли с коротким сроком готовки (залить кипятком и дать постоять 5 минут). В крупах содержится огромное количество питательных веществ и микроэлементов, которые позволяют разбудить обменные процессы в организме. Правильно приготовленные каши помогают в первой половине дня вырабатывать необходимую энергию, придавая бодрости и сил для работы. Перечисленными выше качествами обладают только крупы обычные, не прошедшие специальную обработку, богатые углеводами. Продукты быстрого приготовления лишены своих «магических» свойств. Для того чтобы они быстро готовились их подвергают специальной обработке, в результате которой продукты теряют часть своих полезных свойств, а элементы, которые должны постепенно перевариваться, переходят в стадию быстро усваиваемой пищи. В результате чего организм не получает нужного количества полезной энергии. Мюсли также вызывают сомнение. Прежде всего, это продукт из круп, прошедший специальную обработку. Фруктовая часть мюсли может оказаться низкого качества, или синтетической: вместо кусочков натуральных фруктов в мюсли могут добавить к орехам и семечкам ароматизаторы и вкусовые добавки. Лучше приготовьте на завтрак кашу из цельной крупы на воде или молоке. Добавьте в нее мед, свежие или замороженные ягоды и фрукты – пользы будет больше.
 
- Многие рекламные ролики предлагают на завтрак круасаны с хрустящей корочкой, или другую дымящуюся выпечку. По сценарию, эта выпечка насыщает организм и дарит море энергии для деятельности. Это не так! Выпечка промышленного производства богата жирами и быстро усваиваемыми углеводами. Кроме вкусовых ощущений и приобретенных лишних килограммов она ничего не несет.
 
- На ярких коробках крупными буквами написаны все витамины и полезные вещества. Внутри коробок привлекательные хлопья, звездочки, шарики, мишки и т.д. Это быстрые завтраки, которые заливают молоком или соком. Единственное их достоинство – способ приготовления. Способом изготовления этих продуктов является экструзия. Ингредиенты измельчаются в тонкий порошок, к ним добавляют усилители вкуса, консерванты и ароматизаторы. Придают желаемую форму  фасуют в яркие упаковки. От таких завтраков не только нет пользы, но можно нанести вред здоровью. Детям, особенно, не рекомендуется готовить подобные завтраки: можно вызвать дисфункцию почек и печени, нарушить обменные процессы, спровоцировать ожирение.
 
- Традиционные бутерброды с колбасой. Для них берут белый хлеб, сливочное масло и колбасу. В результате мы получаем завтрак с «быстрыми» углеводами и жирами, которые отправляются в накопление лишних килограммов, и не дают желаемого насыщения. Для традиционных бутербродов для завтрака нужно брать хлеб с отрубями. Кусочек мяса сварить или запечь. Использовать листовую зелень: салаты, укроп, петрушку и т.д. Добавлять ломтики свежих овощей (огурцы, болгарский перец, помидоры).
 
- Соки из пакетов – не лучший вариант для завтрака, особенно детям. Соки в тетрапаках – восстановленные продукты: в порошок добавлена вода, сахар, лимонная кислота и ряд стабилизаторов и консервантов. Лучше завтракать свежевыжатыми соками. Только на голодный желудок их пить не следует: органическая кислота губительна для стенок желудка.                                                                                                                                      
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...